Банк стабильного региона

Омская область является одним из 17 российских регионов, кредитный рейтинг которых подтвержден экспертами «Moody’s».

Агентство «Moody’s» сохранило кредитный рейтинг Омской области на уровне Ba2 со «стабильным» прогнозом. Соответствующие данные опубликованы на сайте (https://www.moodys.com/research/Moodys-Interfax-takes-rating-actions-on-Russian-sub-sovereigns--PR_302486) агентства в начале июля. 

Немаловажный фактор, способствующим экономической стабильности региона, это активная работа банковского сектора. При этом ОАО «Плюс Банк» является, согласно рейтингу banki.ru (http://www.banki.ru/banks/ratings/?REGION_ID=189), крупнейшим банком, зарегистрированным на территории Омской области. По данным за июнь 2014 года, ключевой показатель Плюс Банка – активы нетто – составляет 15,158 млрд рублей, что примерно в три раза превышает показатели ближайшего регионального конкурента.

«Я оптимист. И этот оптимизм обоснован, - заявил Председатель Правления ОАО «Плюс Банк» Олег ПОЛУЭКТОВ. – Хотел бы напомнить о том, что за последние два года капитал Плюс Банка вырос на 71,98%, активы нетто – на 38,2%, а кредитный портфель вырос на 55,9%. При этом кредитный портфель физических лиц вырос с 4,07 млрд до 9,2 млрд, или на 126,11%, это свидетельствует об активном развитии розничного кредитования в Банке».

Деятельность Плюс Банка в Омской области является крайне важной для развития региона. Эксперты уверены, что крупнейшие банки, работающие в том или ином регионе, играют важную роль в формировании его экономического и инвестиционного климата. Так, известные экономисты Луиджи Гуизо, Паола Сапиенца и Луиджи Зингалес на примере Италии доказали, что в регионе с развитой финансовой системой люди быстрее открывают свой бизнес, что положительно влияет на увеличение числа новых компаний и рабочих мест, а любая фирма в таком регионе растет на 67% быстрее, чем в регионе со слабой финансовой системой.

Плюс Банк остается ключевым звеном финансовой системы Омской области, будучи прямо заинтересованным в росте экономических показателей региона, и уровня жизни всех его жителей. Поэтому ОАО «Плюс Банк» и впредь приложит все усилия для создания в Прииртышье благоприятного инвестиционного климата, способствующего развитию предпринимательства и созданию новых рабочих мест.



На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено