Автомобиль на большой скорости пролетел сквозь толпу людей

Незначительные повреждения получили лишь пилот и штурман.

Кадры, запечатлевшие вылет спортивного автомобиля с трассы прямо в толпу зрителей, облетели весь мир. Запись, снятая оператором соревнований, посмотрели уже более 1,6 миллионов людей. Седан Renault Clio занесло на большой скорости на повороте, после чего спортивная машина, потеряв управление вылетела в группу зрителей, стоявших и сидевших у обочины.

«Рено», управляемый итальянцем Петером Скавоне, ударившись о землю подлетел в воздухе и рухнул на трассу. К счастью, никто из очевидцев не пострадал – автомобиль непостижимым образом не задел никого.



Местные СМИ сообщают, что пилот и штурман спортивного болида были госпитализированы, но серьезных травм не получили. Из-за инцидента соревнования было решено отменить.

Однако не все старты заканчиваются для спортсменов положительно. Так, чуть более месяца назад российский автогонщик Михаил Алешин, принимающий участие в IndyCar Series, попал в страшную аварию в Калифорнии, когда его машину повело в сторону, после чего россиянин, не в силах ничего изменить, превратился в статиста.



Алешин тогда потерял сознание и был отправлен в госпиталь, где ему диагностировали перелом ноги и плеча.

Легендарные гонки Формула-1, впервые один из этапов которых состоится в ближайшие выходные в Сочи, также славятся своими сумасшедшими столкновениями и авариями, когда на большой скорости болиды просто разрывает на части.

Одна из таких трагедий произошла на недавнем Гран-при Японии, когда пилот российской команды Marussia Жюль Бьянки на мокром покрытии не справился с управлением и влетел на скорости 210 километров в час в заднюю часть эвакуатора. Страшные кадры попали в объектив одного из очевидцев.



При этом, разошедшееся по Сети видео, где болид с Бьянки ударяется в отбойник, является концовкой инцидента – его начало можно видеть как раз на записи, размещенной пользователем Жоаном Мангуэсом.

Что касается состояния 25-летнего француза, он уже перенес две операции в связи с тяжелой травмой головы и по-прежнему находится в коме.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено