Все зависит от секса – раскрыт секрет прочных отношений

Главное – не спешить.

Успешные отношения между мужчиной и женщиной зависят многих факторов. Западные исследователи определили один из наиболее важных моментов среди влюбленных.

Согласно результатам эксперимента, в рамках которого специалисты из Университета Иллинойса наблюдали за тремя сотнями пар, на благоприятное развитие отношений влияет временной период от знакомства до первой интимной близости.

В частности, исследователи указывают, что прежде чем перейти от романтических прогулок под луной, свиданий в кафе, стихов и букетов цветов к более тесным отношениям, включающим секс, необходимо дать партнерам «притереться» друг к другу. В эмоциональном плане.

Оптимальным для такого развития событий является временной интервал в три месяца. Именно столько должно пройти с момента первого знакомства и до первой ночи вдвоем.

По словам профессора университета Сандры Меттс, наиболее прочными становятся те пары, которые познали близость уже после свадьбы.

Ученые из Иллинойса отмечают, что так называемый «конфетно-букетный» период позволяет и мужчине, и женщине выявить недостатки друг в друге и, возможно, прекратить отношения уже на ранней стадии, когда еще ничего не произошло.

Впрочем, у этой теории есть и другая сторона. По мнению ряда экспертов, сексом следует заняться уже через несколько недель (точное количество не называется) после знакомства, потому как долгое отсутствие полового контакта негативно сказывается на женском либидо.


Фото: healthywomen.org

Комментарии

Комментариев еще не оставлено