Зарплата омских учителей составляет 25 тысяч рублей и будет расти

Повышение оплаты труда бюджетников Губернатор Виктор Назаров выделил в зону особой ответственности регионального кабинета министров.

Глава региона отметил, что все поручения в рамках майских указов Президента РФ областью выполнялись и будут выполняться. В 2014 году предусмотрен дальнейший рост зарплаты работников бюджетной сферы. Заложены необходимые для этого средства - порядка 6 млрд. рублей. Эти цифры озвучены сегодня в отчёте Губернатора перед Законодательным Собранием по итогам работы регионального кабинета министров за прошлый год.

По итогам 2013 года зарплата учителей увеличилась на 25 процентов и составила более 25 тысяч рублей. Также увеличена зарплата другим категориям педагогов, воспитателям детских садов, медикам, социальным работникам и работникам учреждений культуры Омской области. «Но мы не просто повышаем заработную плату. Надо понимать, что растут требования и должен быть конкретный результат - выход на новый качественный уровень образования, медицины и услуг других социальных отраслей. Поэтому глобальной новацией станет переход на эффективные контракты. Это позволит повысить ответственность за результаты, стимулировать профессиональный рост специалистов в этих сферах», - отметил Губернатор в своём выступлении Виктор Назаров. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено