В Омске поднимутся тарифы на проезд

РЭК ведет подсчет.

РЭК Омкой области установит экономически обоснованные тарифы для муниципального транспорта до 20 декабря 2015 года. 

Как сообщила пресс-служба ведомства, в РЭК поступили документы и материалы по установлению тарифов на перевозки пассажиров в городском сообщении от муниципальных автотранспортных предприятий, а также от одного индивидуального предпринимателя, который осуществляет перевозки пассажиров автобусами большой вместимости. 
 
Для того чтобы региональная энергетическая комиссия пересмотрела ранее установленные тарифы, перевозчики в обязательном порядке представляют в регулирующий орган фактические данные о доходах и расходах. 

При этом плата за проезд для пассажиров останется на прежнем уровне (18 рублей) до момента, пока администрация города Омска не выйдет в Омский городской совет с предложением об увеличении платы и, соответственно, пока Горсовет не примет это предложение. 

Напомним, на одной из пресс-конференций заместитель директора департамента транспорта Омска Вадим Кормилец заявил, что плата за проезд будет повышаться, потому что для выживаемости городского транспорта тариф в 18 рублей крайне мал. Правда, конкретную дату он не уточнял.
 
Установка новых тарифов не касается маршруток, как пояснили в РЭКе — индивидуальные перевозчики не подавали заявлений и материалов об установлении тарифа в РЭК Омской области на 29 октября 2015 года. 

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено