До конца года 6 тысяч омских детей получат места в детских садах

Очереди сократятся.

В Омской области благодаря господдержке до конца года будет предоставлено более 6 тысяч мест для дошкольников за счет строительства, ремонта и реконструкции 48 объектов.

На заседании Правительства Омской области губернатор Виктор Назаров поручил до конца года освоить средства в полном объеме, выделенные госбюджетом на повышение доступности дошкольного образования, а также сформировать рабочую группу для осуществления контроля на строительных объектах, сообщает пресс-служба Правительства Омской области.

Сегодня на площадке строительства пристройки к лицею № 149 в Кировском административном округе проведено выездное заседание рабочей группы, включающей представителей органов власти, надзорных органов и общественных организаций для координации действий по всем направлениям под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Вячеслава Синюгина. Общестроительные работы на данном объекте завершатся уже в сентябре, инженерные работы планируется провести в октябре, после чего начнется внутренняя отделка помещений. Здание будет сдано в эксплуатацию по плану – в декабре текущего года.



В настоящий момент произошел сдвиг графика, из-за возникшего территориального спора с жителями соседних домов. Все вопросы урегулированы за счет обустройства новой стройплощадки, что же касается строительства, то работы ведутся в 1,5 смены с привлечением дополнительных ресурсов.

Контроль объектов реконструкции и ремонта дошкольных образовательных организаций ведется в ежедневном режиме, при этом главе региона раз в неделю предоставляется отчет о результатах


Верхнее фото: иллюстрация, фото в тексте: www.omskportal.ru 

Комментарии

Игорек
18.09.2015
- +

Отличная новость. Детки пойдут в новый садик. Старые здания уже никуда не годны, сколько не ремонтируй. Только пустые затраты. А если количество садов увеличивается, то это говорит о том, что рождаемость повысилась! Это радует. Нас итак мало осталось, так что, люди, множимся!))))

Ответить
Дмитрий Соколов
18.09.2015
- +

Все-таки без государственной поддержки в наше время не обойтись. Как и любой адекватный человек, я лишь могу порадоваться тому, что до конца этого года столько омских детишек получат свои места в детских садиках.

Ответить
Екатерина смирнова
18.09.2015
- +

Это очень хороший показатель. Правительство Омской области, при господдержке, постаралось, что бы обеспечить такое большое количество детей получили места в детских садиках. Это не может не радовать.

Ответить
Гость
18.09.2015
- +

Действительно, хочется порадоваться за детей, которые обретут места в детских садах. Очереди в дошкольные учреждения сейчас стремительно сокращаются. А всё это происходит благодаря грамотной и взвешенной политике, проводимой как на местном, так и на федеральном уровне. Всё больше в регионах России строится детских садов.

Ответить
18.09.2015
- +

"Дополнительные ресурсы", наверняка, откуда-нибудь из Павлодара приедут! Хотя. какая разница уже. Казахи и русские в Омске настолько ассимилировались уже, что наши дети в один детский садик и так уже давно ходят.

Ответить
МАПА
18.09.2015
- +

ГДЕ СТРОЯТ НОВЫЕ САДИКИ СО СПОРТЗАЛАМИ, А ВНАШЕМ СДЕЛАЛИ УКРУПНЕНИЕ ЗА СЧЕТ СПОРТЗАЛА . И ЕЩЕ В ГРУППЫ НАБРАЛИ ДЕТЕЙ. ТЕПЕРЬ ДЕТИ ПО ДВОЕ БУДУТ РАЗДЕВАТЬ В ОДНОМ УЗЕНЬКОМ ШКАФЧИКЕ. Я НЕ ПРОТИВ ПУСКАЙ ХОДЯТ, ПРОСТО УЖЕ НАДОЕЛО ВРАНЬЕ ВЛАСТЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
ррррр
19.09.2015
- +

вот снова пыль в глаза пускают !!!!! места дают- а по факту , группы на кап. ремонте и дети не ходят , нам тоже якобы дали путевку !!!! в ноябре возможно откроют группу .... все для отмазки как обычно ....

Ответить
Гость
20.09.2015
- +

какие места? где они? открыли новый садик и всех по блату взяли-и воспитание:весь день по буку мультики.... другие новые открыли не кто не уведомил - а сейчас они полные. а коррупции то в стране 0.

Ответить