За омскими выборами будут наблюдать эксперты из Германии и Швейцарии

Прибыли по линии миссии ОБСЕ.

Начиная с четверга, 18 августа, на протяжении месяца до дня голосования в омском регионе работают международные наблюдатели, прибывшие по миссии ОБСЕ. 

Швейцарец Моник Нобс и немец Вольфганг Бернхард фон Шметтау аккредитованы в российском ЦИКе и, в соответствии с законом РФ о выборах, выполняют свою миссию. До визита в Омск оба представителя ОБСЕ уже изучали различные избирательные кампании на соответствие международным стандартам, сообщают в пресс-службе Избирательной комиссии Омской области. 

Конец августа и сентябрь, до выборов, представители Миссии проведут в городе, наблюдая за деятельностью омских избиркомов, встречаясь с представителями омских отделений политических партий, а также общественных организаций и СМИ. В задачи наблюдателей входит анализ избирательного законодательства и его реализации в регионе. 

В день выборов наблюдателям предстоит мониторинг нескольких этапов: открытие избирательных участков, хода голосования, подсчета бюллетеней и подведения итогов. Омск международные наблюдатели покинут в конце сентября, по окончании работы миссии на территории региона. 

Всего в выборах в российский федеральный парламент в этом году участвуют международные наблюдатели от более 30 стран. 60 человек из разных стран находятся в долгосрочных командировках в регионах страны, в столице остается 13 экспертов. В единый день голосования к наблюдению за ходом выборов подключатся еще 420 представителей из других стран. 
 
 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено