Омские дороги будут ремонтировать в две смены – надо освоить 1,7 млрд

По решению областного штаба по подготовке к 300-летию Омска темпы дорожных работ ускорятся, особенно в выходные дни.

На заседании областного штаба по подготовке к 300-летию Омска под руководством заместителя председателя Правительства Омской области Станислава Гребенщикова рассмотрена ситуация с ремонтом дорог в городе Омске.

До юбилея города в срок до 20 июля предстоит привести в порядок 21 дорогу, в том числе объекты «гостевого маршрута» и наиболее проблемные дороги, выбранные омичами в результате опроса. На эти цели по решению Губернатора Омской области Виктора Назарова из регионального Дорожного фонда выделено 643 млн. рублей.

Зампред Правительства Омской области Станислав Гребенщиков, проведя объезд объектов в выходные дни, остался недоволен низкой интенсивностью и организацией работ. Он рекомендовал ускорить темпы, активнее работать по выходным, организовать график в две смены, чтобы успеть отремонтировать 21 дорогу к юбилею города и освоить большой объем дополнительных средств.

«Завтра мы оформляем соглашение с Росавтодором о выполнении дорожных работ на выделенные Правительством России 750 млн. рублей, из которых 500 млн. рублей пойдет на городские дороги, остальное на сельские. Кроме того, муниципалитеты получат субсидии в объеме 200 млн. рублей. И Омск может по результатам конкурса получить еще 100 млн. рублей на ремонт дорог, и по 50 млн. рублей на их содержание и приобретение дорожной техники», - заявил Станислав Гребенщиков.

По словам специалистов, в 2016 году город Омск получит средств в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Важно успеть их вовремя освоить. На сегодняшний день ремонт ведется на 13 дорожных объектах. В полном объеме выполнены работы на Соборной площади, площади Победы, участках улиц Интернациональной и Ленина (нанесение дорожной разметки намечено на 6 июня). На Иртышской набережной, улице 3-я Енисейская выполнено фрезерование, уложен выравнивающий слой асфальтобетона и ведется укладка верхнего слоя. 


Источник: omskportal.ru

Комментарии

Гость
07.06.2016
- +

Ехал сегодня по Мира, посмотрел новый асфальт. Ну да хорошо все ровно и ново, но вот понять не могу то там, то тут есть "очаги" где асфальт совсем небольшими выемками не положен. Это что - специально, чтобы он быстрее разрушался? Или по невнимательности не смогли выделить лишние 500 гр асфальта на эти выбоенки?

Ответить
Гость
07.06.2016
- +

Почему Мира только до Малунцева сделали а не до Нефтезаводской? Опять в карман деньги ушли?90% сделаем 10% себе заберем так что ли выходит?

Ответить
Гость
07.06.2016
- +

Посмотри список дорог и границы работ, если до нефтезаводской написано, значит работа в несколько очередей вот и все дела.

Ответить
Андрей
07.06.2016
- +

Мира до Доковской хотят сделать. Банальное в Омске становится праздником.

Ответить
Гость
07.06.2016
- +

по-моему тут даже если честно осваивать денег не хватит.

Ответить