Новые хоккеисты в составе Авангарда – оценка эффективности

Плоды селекционной работы.

Сезон для омского «Авангарда» уже завершился, к сожалению, для болельщиков и для самой команды на минорной ноте. Теперь перед тренерским штабом и игроками стоит задача проанализировать сложившуюся ситуацию для проведения работы над ошибками к началу следующего регулярного чемпионата.

Безусловно, в следующем сезоне с высокой долей вероятности состав «ястребов» претерпит определенные изменения. Ранее сообщалось, что сразу у 14 хоккеистов нашей команды в конце апреля нынешнего года заканчивается действие контракта, с кем соглашение будет продлено еще неизвестно. Подведение итогов выступления команды в регулярном чемпионате и плей-офф уже началось, пресс-служба ХК «Авангард» представила массив статистических данных завершившегося сезона.

Интересным является тот факт, что походу нынешнего сезона в составе «Авангарда» дебютировали сразу 14 хоккеистов, которые не выступали за нашу основную команду ранее, среди них есть как иностранные лидеры нынешних «ястребов» Доминих Фурх, Мартин Эрат, Михал Кемпни, так и юные воспитанники омского хоккея вроде Олега Шилина и Тиграна Манукяна.

Наибольшее количество матчей в форме «ястребов» провели защитники Юрий Александров и Михал Кемпни, 71 и 70 соответственно. Лучшим бомбардиром нашей команды стал Александр Пережогин, набравший 42 (20+22) очка, на два результативных балла меньше у капитана омичей Ильи Зубова, который записал себе в актив 11 заброшенных шайб и 29 голевых передач.

Александр Пережогин с 20 забитыми голами также стал и лучшим снайпером омского «Авангарда», за ним с 18 и 15 точными бросками расположились Владимир Соботка и Николай Лемтюгов. Николай также хорошо запомнился болельщикам своим откровенным интервью, которое нападающий дал после поражения в седьмом матче противостояния с «Салаватом Юлаевым». В той встрече наша дружина уступила на «Арене Омск» со счетом 1:2 и пропустила в ½ Кубка Гагарина уфимцев.



Самыми крупными поражениями для «ястребов» стали проигрыши со счетом 0:3 («Югра», ЦСКА) и 1:4 («Нефтехимик», «Металлург» Нк, СКА). А самая крупная победа в нынешнем сезоне была одержана омичами в противостоянии с минским «Динамо», наша команда выиграла встречу со счетом 8:1.

Лидером по блокированным броскам, коих набралось 105 за сезон, стал чешский игрок обороны омской команды Михал Кемпни, в его активе также и наибольшее количество силовых приемов (99).


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
23.03.2016
- +

Ни хрена какого высокого о себе мнения этот петух, с великими это стадо сравнил, только не сказал, что от миллионов не заработанных отказались, да и как откажутся если им только деньги подавай и вот такие интервью давать, гнать поганой метлой и не задумываться. Нам есть куда это всё потратить и у уже имеющиеся применить.

Ответить
Сергей Гнида
23.03.2016
- +

Великолепный коллектив остался за бортом из-за судейского произвола и коррупции. Омичи должны собрать 100 тысяч подписей, чтобы "Авангард" пустили в финал КХЛ!

Ответить
Гость
24.03.2016
- +

сергей падаль гнида, ты заявлял, что они будут чемпионами, у них якобы такая тактика,так какого хрена ты парнокопытное, сейчас выкакиваешь свои мозговые пуки, на сбор подписей а отброс человеческий?

Ответить
jura913
24.03.2016
- +

Дайте денег "Иртышу"!

Ответить