Грант в 26 миллионов от Путина получит театр в Омске

Указ президента.

Омский академический театр драмы получил Грант президента России Владимира Путина. Сумма составила около 26 миллионов рублей.

По указу главы государства от 31 декабря 2015 года омский драмтеатр вошел в перечень грантополучателей. Гранты выплачиваются ежегодно творческим коллективам и образовательным организациям в целях совершенствования системы господдержки культуры и искусства, сохранения и развития российской школы исполнительских искусств и традиции художественного образования, сообщила пресс-служба министерства культуры Омской области.

В перечень вошли 83 учреждения сферы культуры. Средства грантов направят на выплату вознаграждения художественному, артистическому, педагогическому, административному и техническому персоналам, создание новых спектаклей, концертных программ, гастрольных поездок, создание и апробацию инновационных программ и учебных курсов, мастер-классов и творческих лабораторий.

В соответствии с указом Путина сумма гранта в 2016 году не может быть меньше размера господдержки, оказываемой в 2015 году. В прошлом году драмтеатр в Омске получил 26 миллионов 250 тысяч рублей. Театр является обладателем гранта с 2012 года.


Фото:  vk.com/club13048927

Комментарии

Гость
18.01.2016
- +

надеюсь из личных средств?

Ответить
Омичка
19.01.2016
- +

Не хватит, Песков добавит ...!

Ответить