Новорожденный погиб в реанимации – омские следователи возбудили дело

Ребенку не была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по заявлению матери ребенка возбуждено уголовное дело по факту смерти 7 марта 2014 года новорожденного в реанимационном отделении Шербакульской районной больницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, после родов новорожденному вследствие ненадлежащего исполнения сотрудниками больницы своих профессиональных обязанностей не была оказана квалифицированная медицинская помощь, в том числе по удалению из легких ребенка околоплодных вод, что повлекло смерть мальчика.

В настоящее время проводятся допросы и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в ближайшее время будет назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы по вопросам полноты, своевременности и адекватности действий врачей. Расследование продолжается.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено