Оборот омских сыров запрещен по всей стране

«Косичка» не соответствует требованиям действующего законодательства.

Знаменитый с недавнего времени омский сыр «Косичка», поставляли в 13 крупных городов России. В период с января по март предприятие выработало 49 тонн этого продукта, последняя партия которого была выпущена 24 марта.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, выработанные в антисанитарных условиях сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «ТД «Сыры», до сегодняшнего дня находились в обращении на потребительском рынке страны.

Сыры «Чечил» реализовались в городах Омск, Пермь, Новосибирск, Барнаул, Пенза, Тюмень, Нижний Новгород, Екатеринбург, Владимир, Москва, Томск, Улан-Удэ, Иркутск и Тольятти.

Большую часть «Косички» реализовали в Москве – почти 20 тонн, крупные партии сыра так же отправлены в Екатеринбург (более 12 тонн), Пенза (более 4 тонн), Нижний Новгород (3 тонны), Барнаул (более 2 тонн), и Новосибирск (почти 1,6 тонны).

Напомним, 26 марта, необычный способ проведения своего досуга сотрудники омского завода по производству сыра сняли на фото- и видеокамеру и выложили съемки в одну из социальных сетей. По результатам проверок Роспотребнадзор Омской области выявил факты нарушений санитарно-гигиенических правил и норм при производстве. В настоящее время предприятие закрыто. Первое заседание суда по этому делу прошло накануне, 2 апреля. 

 

Между тем, сегодня, 3 апреля, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провела лабораторные исследования образцов продукции сыров «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры» в организациях розничной торговой сети.

Согласно первым результатам лабораторных исследований установлено, что указанная продукция не соответствует требованиям действующего законодательства по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о ее фальсификации.

В настоящее время исследования продолжаются, ситуация находится на контроле Роспотребнадзора. Оборот сыров на территории Российской Федерации приостановлен.



Фото: иллюстрация

Комментарии доступны только авторизированным пользователям

Комментарии

Комментариев еще не оставлено