Глобальная катастрофа и гибель США – ученые назвали дату бедствия

Изменение климата и нехватка воды станут причиной больших проблем.

Соединенные Штаты Америки исчезнут с лица земли. Столь неутешительный итог подвели специалисты NASA, исследовавшие данные со спутников, для определения количества пресной воды на планете.

Управление по исследованию космического пространства, при помощи программы NASA Earth Exchange (NEX), в ходе работы определили, что глобальное потепление вызовет изменение климата, следствием чего станет катастрофическая засуха на территории Штатов ровно через 100 лет.

Стоит отметить, что NEX представляет собой компьютерное приложение, посредством которого можно создавать и проверять собственные математические модели, а также анализировать различного рода данные, был введен в эксплуатацию в 2010 году для того чтобы прогнозировать те или иные природные явления в разных точках Земли.



Впрочем, специалисты предрекают колоссальные проблемы не только США, но и другим уголкам Земли. К примеру, помимо большинства американских штатов, проблема резкого скачка средней температуры затронет Иерусалим и Мумбаи, где термометр не будет опускаться ниже 45 градусов по Цельсию.

Эксперты предупреждают, что изменение климата и сопутствующая ему нехватка водных ресурсов, приведет к масштабным эпидемиям, экологическим катастрофам, стихийным бедствиям и войнам. США же и вовсе останутся без воды, в связи с чем страна окажется на грани гибели.



Добавим, что в феврале 2015 года группа ученых опубликовала свой доклад в журнале Science Advances, объявив о том, что территория США превратится в безжизненную пустыню. Тогда они отметили, что ряд штатов уже испытывает проблемы с водой: Техас, Невада, Калифорния, Оклахома и Аризона, а также еще 6 субъектов США, могут превратиться в пустыню.

Кроме того, эксперты спрогнозировали беспрецедентную засуху, которую уже назвали засухой тысячелетия.


Фото: guim.co.uk, ftdata.co.uk, 

Комментарии

Гость
18.06.2015
- +

да это Россия их вые...ет и высушит.....

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Хорошие вести приходят из за бугра.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Второй месяц слышу, что американские богатеи вывозят свой капитал в Азию, типа в США становится небезопасно, там просыпается какой-то вулкан и что он может разломить страну на несколько кусков, не радуюсь, потому что в нашей стране тоже есть вулканы и они тоже действуют.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Да у нас вулкана то как горки на фоне небоскрёба, к тому же Омск на океаническом дне, раньше тут было дно очень давно, поэтому полезных ископаемых много. Ваще в России вулканы не бахают, лет за сто ни одного случая, а там вечно что то взрывается, наверное из-за стыка тектонических плит.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Ой как все сложно.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Погугли "Йеллоустон". Или в википедии посмотри.

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

завтра местами облачно и +25

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

а курс валют ?

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Пукин и завтра будет - так что всё плохо!

Ответить
Гость
18.06.2015
- +

Через сто лет начнется экологическая катастрофа, некоторые виды живущих вымрут и появится новая цивилизация.

Ответить