Магазин заплатит омичке 25 тысяч за упавшую на нее коробку

Апелляция удовлетворена.

Прокуратура Омской по средствам требования об изменении решения суда по гражданскому делу добилась взыскания с владельца магазина компенсации морального вреда, причиненного ее здоровью, в пользу местной жительницы, которая пострадала на складе магазина во время разгрузки.

Установлено: 28 ноября 2015 года истец проходила возле магазина, где производилась разгрузка товаров с автомобиля на склад. При прохождении между транспортным средством и зданием из автомобиля на женщину упaла коробка с товарами. В результате потерпевшая потеряла равновесие, упав на землю, и ощутила боль в левом предплечье.

Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, женщина получила ушибы левого коленного сустава, левого бедра и правового плечевого сустава. В суде потерпевшая просила взыскать с магазина 102 тысяч рублей в качестве компенсации затрат на лечение и морального вреда, но суд в удовлетворении этих требований отказал.

Истица и прокурор Советского округа обжаловали решение суда в апелляционной инстанции, указав на доказанность факта причинения вреда здоровью женщины, а также на тот факт, что владелец магазина не обеспечил безопасных условий по проведению разгрузочных работ.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда отменила предыдущее решение и вынесла новое, удовлетворив требования пострадавшей, взыскав с магазина в пользу истицы 25 тысяч рублей.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено