В Омск прибыл Полномочный представитель президента России

В регионе будет объявлен режим ЧС.

Губернатор Виктор Назаров и Полпред Президента России в СФО Николай Рогожкин оценят паводковую обстановку в регионе во время облёта территории на вертолете.

В настоящее время глава региона Виктор Назаров и Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин совершают облёт подтопленных территорий по маршруту Омск – Красногорский гидроузел – Саргатское – Тара – Большие Уки.

Власти региона намерены объявить в Омской области чрезвычайную ситуацию в связи с паводком. Сегодня глава региона и Полпред Президента РФ в СФО Николай Рогожкин совершат на вертолёте МИ-8 облёт территории, подтопленной паводковыми водами, проведут оперативное совещание в Больших Уках и пообщаются с жителями, пострадавшими от половодья.

В совещании также примут участие начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко, руководитель межведомственного оперативного штаба Игорь Бондарев, начальник ГУ МЧС России по Омской области Владимир Корбут, председатель Законодательного Cобрания Владимир Варнавский, глава Большеуковского муниципального района Сергей Казначеев и главный федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич.

На сегодняшний день в Омской области для локализации паводка в режим повышенной готовности приведены все силы и средства. Для оказания помощи в борьбе с паводком в регион прибыла группа специалистов и техники Сибирского регионального центра МЧС России.

На территории 17-ти муниципальных районов Омской области подтопленными остаются 164 жилых дома, в которых проживают 482 человека, а также 577 приусадебных участков. В пунктах временного размещения населения находится 49 человек.

В настоящее время на юге Омской области ситуация постепенно стабилизируется, однако паводок перемещается на север. Наблюдаются повышение уровня Иртыша и значительный приток воды в малых реках, вызванный таянием снегов и ледоходом. В ликвидации последствий подтопления населённых пунктов задействовано 903 человека и 538 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Омской области информирует:

На территории 16-ти муниципальных районов Омской области подтопленными остаются 164 жилых дома, в которых проживают 482 человека, а также 577 приусадебных участков. В пунктах временного размещения населения находится 49 человек.


Источники: omskportal.ru, 55.mchs.gov.ru
Фото: vk.com/tp_tara

Тара:


"В 3-х километрах от Омска":


Комментарии

Комментариев еще не оставлено