Форвард сборной и Локомотива Дмитрий Сычев завершил спортивную карьеру

О решении футболиста сообщил президент столичной команды.

Один из самых популярных спортсменов Омской области, чемпион России, обладатель ряда престижных индивидуальных наград, а также бронзовый призер Евро-2008 футболист Дмитрий Сычев принял решение завершить свою профессиональную карьеру. На сегодняшний день Сычев имеет действующее соглашение с «Локомотивом», срок которого истекает в июне 2015 года.

Об этом стало известно после заявления президента московского ФК «Локомотив» Ольги Смородской, передает ТАСС.

«Мы предлагали ему досрочно расторгнуть контракт, но Дмитрий предпочел все оставить как есть. В заявку он не попадает», – сообщил футбольный функционер, попутно добавив, что клуб не имеет предложений касательно аренды футболиста каким-либо клубом.

На данный момент чемпион России образца 2004 года не имеет игровой практики, по сути являясь игроком клуба, оставаясь без клуба. В прошлом сезоне он на правах аренды оказался в нижегородской «Волге», где в течение 16 проведенных игр не сумел отличиться ни разу.



Несмотря на то, что омский футболист перестал появляться в основе клубов российской Премьер-лиги, а его последний выход в форме национальной сборной датирован аж 2010-м годом, 31-летний нападающий успел громко заявить о себе, став одной из надежд отечественного футбола.

С его именем связывали возможные успехи сборной на международных соревнованиях, однако страшная травма, полученная игроком 6 августа 2004 года в Казани, когда Сычев покинул поле на носилках и пропустил остаток сезона, возможно, перечеркнула карьеру игрока.



В дальнейшем он примерил майку столичного «Динамо», однако затем все же вернулся в «Локомотив», с которым и связаны все основные заслуги омича.

Отметим, что позднее в российских СМИ появилась информация о том, что футболист не намерен вешать бутсы на гвоздь и по-прежнему рассматривает варианты для продолжения карьеры.




Фото: imageshack.com

Комментарии

Гость
18.11.2014
- +

Очень жаль хороший футболист.

Ответить
Л.К, Полежаев
18.11.2014
- +

Согласен. Жаль если завершает.. Возраст еще позволяет играть. Может отдохнет немного и с новыми силами заиграет...Хотелось бы, конечно

Ответить
Гость
18.11.2014
- +

А сколько таких! Но только без папы пробиться не могут!!!

Ответить
Гость
18.11.2014
- +

Не понятно, что стало причиной ухода.

Ответить
Л.К. Полежаев
18.11.2014
- +

Да эта Смородская та еще жаба...Баба и футбол - по-моему, понятия несовместимые...При ней Кучук, который игру Локомотиву поставил, свалил из клуба со скандалом...Похоже она дорогу кому-то расчищает и хочет в зимнее трансферное окно затащить в Локо Дзюбу из Спартака - его туда щас сватают....А если учесть, что Сычев получает весьма неплохую ЗП там, а Смородская сказала, что клуб не в состоянии платить по 10 лямов игрокам, значит реально под Дзюбу готовит место - тот Спартак начал доить, требуя солидной прибавки

Ответить
Гость
18.11.2014
- +

То есть человека попросту выпирают из футбола?

Ответить
Л.К. Полежаев
18.11.2014
- +

Наверное решили, что он необоснованно получает "такие деньги" (хотя я не знаю суммы его контракта). Он конечно не блистал последнее время, но как-то обидно, что с человеком по-свински поступают - как никак почти всю карьеру там отыграл

Ответить
Гость
18.11.2014
- +

Хороший футболист без работы не останется.

Ответить
Гость
18.11.2014
- +

Как-то странно слышать, что человека можно арендовать.

Ответить
Гость
18.11.2014
- +

Уйдет человек на заслуженный покой.

Ответить