Форвард сборной и Локомотива Дмитрий Сычев завершил спортивную карьеру

О решении футболиста сообщил президент столичной команды.

Один из самых популярных спортсменов Омской области, чемпион России, обладатель ряда престижных индивидуальных наград, а также бронзовый призер Евро-2008 футболист Дмитрий Сычев принял решение завершить свою профессиональную карьеру. На сегодняшний день Сычев имеет действующее соглашение с «Локомотивом», срок которого истекает в июне 2015 года.

Об этом стало известно после заявления президента московского ФК «Локомотив» Ольги Смородской, передает ТАСС.

«Мы предлагали ему досрочно расторгнуть контракт, но Дмитрий предпочел все оставить как есть. В заявку он не попадает», – сообщил футбольный функционер, попутно добавив, что клуб не имеет предложений касательно аренды футболиста каким-либо клубом.

На данный момент чемпион России образца 2004 года не имеет игровой практики, по сути являясь игроком клуба, оставаясь без клуба. В прошлом сезоне он на правах аренды оказался в нижегородской «Волге», где в течение 16 проведенных игр не сумел отличиться ни разу.



Несмотря на то, что омский футболист перестал появляться в основе клубов российской Премьер-лиги, а его последний выход в форме национальной сборной датирован аж 2010-м годом, 31-летний нападающий успел громко заявить о себе, став одной из надежд отечественного футбола.

С его именем связывали возможные успехи сборной на международных соревнованиях, однако страшная травма, полученная игроком 6 августа 2004 года в Казани, когда Сычев покинул поле на носилках и пропустил остаток сезона, возможно, перечеркнула карьеру игрока.



В дальнейшем он примерил майку столичного «Динамо», однако затем все же вернулся в «Локомотив», с которым и связаны все основные заслуги омича.

Отметим, что позднее в российских СМИ появилась информация о том, что футболист не намерен вешать бутсы на гвоздь и по-прежнему рассматривает варианты для продолжения карьеры.




Фото: imageshack.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено