В Омске сильный гололед. Рекорд 23 февраля – минус 38 градусов мороза

Февраль 2016-го выдался значительно теплее…

Проходящая зима в Омске была теплой, но экстремальной в части гололедных явлений. Бездействие тех, кто отвечает за содержание городских улиц, привело к тому, что множество тротуаров и часть дорог оказались буквально скрыты под ледяным панцирем. По городу ходить безопасней, используя трости и трекинговые палки, что и делают горожане.

Почему мэра Омска отправили в отставку

ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» сообщает о погоде в ближайшие выходные дни – на территории Омска и Омской области преимущественно будет тепло и безоблачно.

В воскресенье и понедельник, 21 и 22 февраля, ночи будут холодными – от минус 9-14, при прояснении до минус 22 градусов, а дни теплыми – минус 3-8 градусов. Местами – туман и изморозь.

В праздничный день 23 февраля днем станет еще теплее – температура повысится до минус 2-4 градусов.

Кстати, в сравнении с погодой прошлых лет, День защитника отечества 2016 года можно назвать по-весеннему теплым. Рекордный мороз в минус 38,1 градуса Омск пережил в 1951 году. А самое теплое 23 февраля случилось в 1958-м – тогда столбик термометра поднялся до плюс 3,6 градусов.


Возвращаясь в 2016-й, омские синоптики особенно акцентируют внимание на гололедице – из-за этого в Омске очень опасно. При пеших передвижениях по городу следует быть начеку, «не злоупотреблять размахом праздника» - нетвердая походка может привести не в то место, куда планировалось.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено