Украинская война: батальон карателей "Донбасс" уничтожен, воинские части переходят на сторону ополченцев

О потерях карателей пока ничего неизвестно.

Защитники юго-восточных регионов Украины сообщили об уничтожении батальона «Донбасс». Ополченцы, узнав о готовящейся карателями зачистке поселка Рубежное, первыми нанесли удар, застав противника врасплох.

По информации портала «Русская весна», представители самообороны ЛНР пошли в атаку на блокпост украинских военных между городами Кременная и Рубежное, где базировались бойцы карательного батальона после получения оперативной информации о готовящейся зачистке.

«В понедельник, 16 июня батальон «Донбасс», который хотел зачистить Рубежное, понес тяжелые потери и почти полностью разбит. Ударная группа на грузовике «Урал» и нескольких легковых автомобилях с двух сторон внезапно атаковала блокпост Нацгвардии и уничтожила его шквальным огнем из минометов, пулеметов и стрелкового оружия», говорится в сообщении ополченцев.

Дмитрий Тымчук - руководитель группы «Киевское сопротивление», база которой находится в Киеве, подтвердил информацию о том, что вооруженные люди «предприняли попытку прорваться через блокпост». Каких-либо подробностей он не сообщил.

Ранее батальон карателей Донбасс, сформированный из боевиков-националистов Правого сектора, попал в окружение в районе села Карловка Донецкой области. Тогда личный состав подразделения был фактически уничтожен, потеряв убитыми более половины состава.

Помимо этого лидер ЛНР Валерий Болотов сообщил, что все воинские части, расположенные в Луганске, перешли на сторону республики. Его слова приводит официальный сайт города.



«В настоящее время все воинские части в Луганске и к востоку от города перешли на сторону ЛНР, кроме находящихся в аэропорту. Мы ведем переговоры, стараемся убедить их», - пояснил Болотов.

Также начальник контрразведки ЛНР Владимир Громов анонсировал появление отрядов СМЕРШ. "Мы создаем СМЕРШ, который будет вести работу против диверсантов", - заявил он.




Фото: twitter.com/NovakAleksandr

Комментарии

Комментариев еще не оставлено