Омичка сменила имя, чтобы не платить сотни тысяч рублей долга

И прикинулась другой женщиной.

Омская пенсионерка, чтобы не выплачивать долги, поменяла паспорт. Когда к женщине наведались судебные приставы, она представилась уже другим именем и сделала вид, что не знакома с должницей.

Галина М. ранее занималась посредничеством в предоставлении транспортных услуг и осталась должна своему партнеру по бизнесу. Он с исковым заявлением обратился в суд, которой постановил взыскать с гражданки 286 тысяч рублей. Вдобавок с иском обратился банк. Кредитору женщина должна около 42 тысяч рублей.

Таким образом, с должницы требовалось взыскать денежные средства. Судебные приставы занялись розыском ее имущества. В квартире по адресу, указанному в исполнительном листе, представителю закона открыла гражданка по имени Ирина И.. Она предъявила паспорт и заявила, что не знакома с Галиной М.

По словам женщины, жилплощадь ей сдается в аренду, а о местонахождении хозяев она ничего не знает. Разговор длился недолго и спешно. Приставу это показалось странным. Но к квартиросъемщице пришли снова.

Выяснилось, что должницы обращалась в ЗАГС с заявлением о полной смене фамилии, имени и отчества. В итоге она стала той самой Ириной И. Позже у женщины брали письменные объяснения.

Также установили, что гражданка является директором коммерческой организации. В уставном капитале арестовали ее долю. Помимо этого, она оказалась пенсионеркой. Из пенсии ежемесячно удерживается часть на погашение задолженности.


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено