Омичка отдала "выкуп" за внука в 350 тысяч рублей неизвестной женщине на остановке

До самой передачи денег мошенники в течение двух часов постоянно звонили пострадавшей, исключая ее возможность обратиться к кому-то за помощью.

84-летняя омичка обратилась в один из отделов полиции Омска с заявлением об обмане 27 июля. Выяснилось, что на домашний телефон пострадавшей позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук стал виновником ДТП, а сам он является сотрудником полиции. Неизвестный передал трубку якобы внуку, и молодой человек попросил собрать полмиллиона рублей для избавления от уголовной ответственности.

Собрав все имеющиеся деньги – 350 тысяч рублей – пенсионерка передала наличность неизвестной женщине, с которой встретилась на остановке общественного транспорта. До самой передачи денег мошенники в течение двух часов постоянно звонили пострадавшей, исключая ее возможность обратиться к кому-то за помощью. После того, как омичка передала сумму злоумышленникам, ей позвонил внук и сообщил, что с ним все в порядке.

Оперативники установили, что телефон, с которого велись непрерывные звонки, предположительно зарегистрирован в Ханты-Мансийске.

По данному факту следователями отдела полиции № 10 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

В настоящее время стражи порядка продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Проводится комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступления и задержание лиц, его совершивших. 

Комментарии

Владимир
28.07.2014
- +

Это уже было года 4 назад! почему бабушка не позвонила внуку? родителям в конце концов!

Ответить
Лолита
28.07.2014
- +

Мне также один раз позвонили и сказали, что у меня сын сидит в милиции за ДТП. Надо было позвонить в милицию, чтобы взяли эту банду. Я пошла по пути наименьшего сопротивления, сказала, что у меня нет сына, да еще и в таком возрасте чтобы устраивать ДТП.

Ответить
Эпик
28.07.2014
- +

Ты пошла по пути наименьшего сопротивления а теперь эти ублюдки обобрали бабушку. тебя тоже следует наказать за безразличие и пассивнуй гражданскую позицию чмошница

Ответить
Лолита
28.07.2014
- +

Ты, любитель использовать чужие ники. Помолчал бы в тряпочку. Своего ума не хватает даже имя нику придумать. А все туда же- со своим мнением.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Поймать и казнить. Нечего старых людей до инфаркта/инсульта доводить своим злом.

Ответить
FanTom
28.07.2014
- +

В детстве смотрел Кино - Приключения Буратино. Очень познавательный фильм для всех возрастных категорий. И слова в песне прекрасные- На дурака не нужен нож! Ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь!!!

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Старики просто привыкли доверять людям. И стариками легко манипулировать. Мошенники-выродки этим с радостью пользуются.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Да ладно, доверять! У нас на площадке старичок жил совсем немощный, но родную сестру на порог не пускал, говорил, что ей квартира его нужна, а не он сам. Так и помер в одиночестве, квартира ТСЖ или кому там отошла, не знаю. Вот вам и доверие. Свекры живут вдвоем в трешке и жалуются, что большая квартплата. Им дети предлагали продать и купить двушку - не доверяют собственным детям и кричат, что кругом одни шарлатаны и они тогда вообще без квартиры останутся.

Ответить
Гость
28.07.2014
- +

Эт да, есть странный контингент пожилых людей болезненно зацикленный на вещах, как правило люди любящие хвастаться перед другими и семью ни во что не ставящие. Им бы лишь новый телек купить и пригласить гостей, аж голодать готовы, лишь бы похвастаться, а ведут себя как раз как описали, больше всего боятся что сын/дочь будут в наследстве и захотят их убить ради их квартиры. Мне честно смешно и грустно на таких смотреть, одни в старости остаются, даже кружку принести некому и при этом ругаются, что все им всем обязаны. Даже объяснять таким людям смысл жизни и бессмысленность их вещевой зависимости себе дороже, только в истерику впадают и никакого понимания. Может это грех гордыня и жадность так причудливо сплетаются в них. Жаль доверчивых и добрых людей, попадающих на уловки и жестокость...

Ответить
Эпик
28.07.2014
- +

сам то в старости каким будешь если сейчас готов ради проперженной праворульки детей на хлебе и воде держать

Ответить