Омичка отдала "выкуп" за внука в 350 тысяч рублей неизвестной женщине на остановке

До самой передачи денег мошенники в течение двух часов постоянно звонили пострадавшей, исключая ее возможность обратиться к кому-то за помощью.

84-летняя омичка обратилась в один из отделов полиции Омска с заявлением об обмане 27 июля. Выяснилось, что на домашний телефон пострадавшей позвонил неизвестный и сообщил, что ее внук стал виновником ДТП, а сам он является сотрудником полиции. Неизвестный передал трубку якобы внуку, и молодой человек попросил собрать полмиллиона рублей для избавления от уголовной ответственности.

Собрав все имеющиеся деньги – 350 тысяч рублей – пенсионерка передала наличность неизвестной женщине, с которой встретилась на остановке общественного транспорта. До самой передачи денег мошенники в течение двух часов постоянно звонили пострадавшей, исключая ее возможность обратиться к кому-то за помощью. После того, как омичка передала сумму злоумышленникам, ей позвонил внук и сообщил, что с ним все в порядке.

Оперативники установили, что телефон, с которого велись непрерывные звонки, предположительно зарегистрирован в Ханты-Мансийске.

По данному факту следователями отдела полиции № 10 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

В настоящее время стражи порядка продолжают устанавливать обстоятельства произошедшего. Проводится комплекс мероприятий, направленный на раскрытие преступления и задержание лиц, его совершивших. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено