ЦРУ заподозрило Россию в применении климатического оружия

Управление погодой в военных целях. Эра климатического оружия.

Если дождь идет не переставая, значит, виноваты русские. Если США грозит «засуха тысячелетия» - русские виноваты вдвойне. Именно такая логика считается в Центральном Разведывательном Управлении США единственно верной.

Издание «The Daily Mail» сообщает, что с профессором Аланом Робоком (Alan Robock) связались из ЦРУ, чтобы уточнить, могут ли ученые отследить применение климатического оружия третьей стороной, в частности, Россией. 


Alan Robock

«Если идет бесконечный дождь. То в этом виновата Россия или Северная Корея», - именно так считают в американской разведке.

Агенты ЦРУ через Алана Робока пытаются выяснить, могут ли российские военные влиять на климат планеты.

«Конечно, представителей ЦРУ интересовала и обратная ситуация – сможет ли другая страна узнать, что США станет контролировать их климат», - добавил Робок.

Профессор-климатолог считает, что обе постановки вопроса не только некорректны, но и не допустимы в принципе. Любое вмешательство в процесс формирования погоды чревато непредсказуемыми последствиями для планеты в целом.

Алан Робок также напомнил, что есть документальные подтверждения использования климатического оружия со стороны США. Впервые это произошло во время войны во Вьетнаме. Продвижение сил противника пытались остановить при помощи обильных тропических ливней, которые шли, не переставая, в течение нескольких дней («Проект Шпинат» Project Popeye). 



США также пытались повлиять на экономику Кубы при помощи искусственно вызванной засухи, чтобы погубить урожай сахарного тростника на острове.

В этой связи также можно вспомнить о сверхмощной станции ионного излучения HAARP на Аляске. На площади в 15 га установлено 48 антенн высотой 24 м каждая. 



Еще одна станция HAARP, Sea-Based X-Band Radar, расположена на морской платформе. 



Вся военная деятельность HAARP строго засекречена, но в сети Интернет всегда есть источник, знающий больше других. Таким образом, стало известно, что HAARP при помощи своей системы антенн разогревает сконцентрированным пучком волн определенные участки ионосферы, образуя управляемые плазмоиды. При помощи этих плазмоидов можно как раз влиять на погоду, провоцируя образование тропических ливней, смерчей и даже вызывать цунами или землетрясения.

На каком этапе развития технологии находятся США или другие страны, в точности не известно, но вот такие квадратные облака HAARP «производить» уже умеет. 


А если серьезно, то кроме «квадратных облаков», системы ионного излучения способны быть эффективны как элемент противоракетной обороны, нарушая полет не только ракет, но также сбивать самолеты противника.

В России также проводились (или проводятся) различные исследования, связанные с ионосферой. В этой связи упоминается Исследовательский центр имени Келдыша. Но о его деятельности известно еще меньше, чем об американской HAARP.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено