Ночная погоня за горящим автокраном с пьяным угонщиком за рулем

Инцидент в Петрозаводске.

Сотрудники дорожно-патрульной службы на днях столкнулись с весьма необычным нарушителем. Незадолго до полуночи на городских улицах разыгрался настоящий сюжет из популярной серии игр GTA. Как минимум пять экипажей ДПС устроили погоню за угонщиком автокрана МАЗ. При этом сам преступник находился в состоянии алкогольного опьянения, а его многотонный трофей… полыхал прямо на ходу!

Местом действий стал город Петрозаводск и его улицы. Согласно отчетам правоохранительных органов, 23-летний молодой человек угнал автокран, протаранив на выезде со стоянки шлагбаум и зацепив машину cкорой помощи. После этого примерно в течение получаса вызванные сотрудники ДПС продолжали преследование угонщика, опасаясь подобраться к тяжеловесу поближе.



Проигнорировав требование остановиться, угонщик продолжил движение, попутно распугивая при этом прохожих и автомобилистов, оказавшихся на пути автокрана.
В ходе погони МАЗ загорелся и, окутанный клубами дыма и огнем, все же был остановлен. Позднее выяснилось, что угонщик не имел водительских прав, а на совершение преступления его подтолкнула невыплата зарплаты со стороны работодателя, которому и принадлежит автокран.

Сообщается, что водитель нарушил порядка 10 правил дорожного движения, среди которых: проезд на красный свет, нарушение правил пользования световыми приборами, несоблюдение требований знака «Въезд запрещен», движение по тротуару. Также ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей за езду в нетрезвом виде и штраф от 500 до 800 рублей за невыполнение требований об остановке.

Напомним, несколькими днями ранее на одной из белорусских трасс сотрудники местной автоинспекции после продолжительной погони со стрельбой задержали пьяного водителя автовоза, «принявшего на грудь» несколько порций спиртного и отправившегося в «путешествие» на груженом автомобиле.




Комментарии

Гость
13.08.2014
- +

Интересно как он у этого работодателя работал, если прав на управление краном не имел

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

чувак немного перебрал и решил отомстить гребаному хозяину. никакого криминала.теперь будет платить исправно

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

молодца хоть мусоров погонял,только вот законы у нас поганные и власти тоже, штраф 30000 это слижком

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

а если бы он в пьяном угаре раскатал кого-нить по асфальту?

Ответить
Андрей
13.08.2014
- +

Ага,тридцатка,это много-пристрелить надо было там-же у машины! Я думаю ,если бы такое чучело летело тебе в лоб,ты изменил бы свое мнение....

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Надо заметку разослать работодателям. Чтобы знали что их может ждать. Нельзя доводить людей до такого состояния, хотя самого пьянчугу не оправдываю.

Ответить