В Омске крупный гипермаркет вырубит десятки деревьев из-за парковки

Граждане недовольны.

Жители Советского округа недовольны строительством автопарковки у гипермаркета, расположенного на улице Заозерной. В перспективе — вырубка 22 рябин. На участке уже разрушили газон и сняли верхний слой плодородной почвы.

В Омске возле дома №24 по улице Заозерная идет строительство автопарковки. На карте 2gis по указанному адресу находится «Магнит». Подрядную организацию наняло руководство гипермаркета. Мэрии города представили проект объекта. Еще в августе документы направили в комиссию по вопросам создания и использования парковок, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения в границах Омска. Однако подрядчик не стал дожидаться решения и приступил к работам, сообщила пресс-служба мэрии.

На участке будущей парковки высажены деревья. В связи с чем исполнитель обязан представить все бумаги на рассмотрение городской комиссии по сносу, обрезке, восстановлению зеленых насаждений. Полностью документы опять же не представили — отсутствовал ордер, разрешающий проводить строительство. Его выдает администрация округа.

Советник отдела зеленого строительства департамента городского хозяйства Ольга Швецова пояснила, что комиссия рекомендовала сохранить зеленые насаждения на территории, где «Магнит» строит парковку незаконно. Посадкам уже навредили. Корневую систему оголили, следовательно, растения лишены воды. Осенью такие действия особенно губительны, к весне большая часть деревьев осушится и погибнет.

В данный момент рассмотрением вопроса занимается прокуратура района. Административно-технический отдел округа принял меры административного воздействия к заказчику.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Олька
09.09.2015
- +

Я живу напротив этого магазина ничего они не вырубали,все кусты на месте.Не верите-приедьте сами и проверьте!

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

барыги ради прибыли готовы уничтожить все живое. пусть садят в 2 раза больше в другом месте

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

торгашка с конева-душа продажная

Ответить
Ли
09.09.2015
- +

так и написано - в перспективе вырубка... а сейчас только почву сняли, корневую систему оголили...

Ответить
фильда
09.09.2015
- +

ты будешь подмётки нам (барыгам) вылизывать за кусок затхлой колбасы и гнилой картошки и покупать по таким ценам каким нам будетугодно.

Ответить
Гость
10.09.2015
- +

В самом деле? А если нет? Автомат калашникова-то не заржавел покамест в гараже... так что ты поосторожней со словами-то.

Ответить
Гость
10.09.2015
- +

А потом придёт кто то с топором и отрубит вам головушку.

Ответить
Гость
11.09.2015
- +

ты свой картофан с балабасом можешь себе в очко запихать-масть дырявая

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

Печально

Ответить
}{ость
09.09.2015
- +

Сняли слой почвы, ничего не вырубили, расходимся

Ответить