Омский таксист застрелил пассажира и закатал труп в бетон

Убийца тщательно уничтожал следы.

Омские следователи закончили расследование шокирующего убийства, произошедшего летом этого года.

По версии следствия, 30 июня 2014 года на улице Масленникова в автомобиле такси произошла криминальная драма. Около 5 часов утра 26-летний обвиняемый, занимающийся частным извозом, поссорился со своим пассажиром. 40-летний мужчина при развороте ударился головой о стекло и начал оскорблять водителя, а потом ударил его по голове. После этого таксист достал самодельный пистолет и выстрелил в пассажира. Мужчина умер на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, водитель отвез тело в гаражный кооператив на улице Ялтинская. Затащив тело в арендуемый им гараж, он обыскал труп, забрал деньги и мобильный телефон. После этого злоумышленник скинул тело в смотровую яму и залил бетоном. Чтобы уничтожить следы крови в салоне, таксист сделал химчистку. Также он постарался избавиться от пистолета – он разобрал его по частям и выбросил на трассе Омск-Новосибирск, а рамку от пистолета закопал.

Столь жестокое преступление было раскрыто омскими полицейскими в кратчайшие сроки. Подозреваемый был задержан и дал подробные показания об обстоятельствах дела. В местах, которые он указал, были обнаружены части от пистолета и труп погибшего.

В ходе следствия обвиняемый выдвинул версию о том, что выстрелил в пассажира, чтобы успокоить его, так как тот вел себя агрессивно. В связи с этим следователи провели многочисленные экспертизы и получили доказательства, опровергающие данную версию. Было получено заключение о совершении обвиняемым умышленного преступления, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.



По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено