Омичам незаконно увеличивают плату за услуги ЖКХ

  • ЖКХ
  • 20.12.2016 14:46
  • 1838
  • 7

Законность повышения предельных индексов.

Областная прокуратура требует в судебном порядке определить законность повышения предельных индексов в Омском районе, которые влияют на изменение размера платы граждан за услуги ЖКХ.

На основании проведенной прокурорской проверки установлено: представительным органом местного самоуправления, депутатами районного Совета Омского района, было принято решение о повышении предельных индексов, соответствующие документы легли в основу нормативного акта губернатора. Но, как выяснилось в ходе проверки, за принятие вышеуказанного решения проголосовало менее необходимого числа депутатов райсовета, поэтому оно не может стать основополагающим основанием для указа главы региона.

Более детально: на рост совокупного размера платы за коммунальные услуги выше предельных индексов федеральным законодательством установлен запрет. Для омского региона такой индекс составляет с 1 июля 2016 года 6,3 процентов.

На основании этого, индексы по муниципальным образованиям закреплены в Указе губернатора.

Также отмечается, что каждый представительный орган муниципального образования имеет право решать вопрос об увеличении предельного индекса.

Так, по решению депутатов Омского района внесены изменения в Указ губернатора об увеличении установленного предельного индекса в отношении каждого сельского поселения района.

Как отмечают в областной прокуратуре, в некоторых случаях предельный индекс увеличен до 40-50 процентов.

Соответствующие изменения внесены в региональный Указ, однако, как было указано выше, в ходе проверки в решениях сессий районного Совета, прокуратура обнаружила нарушения: за повышение предельных индексов проголосовали не все депутаты, причем их количество оказалось меньше, чем требовалось. На основании этого, решение представительного органа не могло быть положено в основу Указа губернатора.

Областная прокуратура направила в Омский областной суд административное заявление о том, чтобы Указ губернатора признать недействующим с момента его принятия. Исковое заявление рассматривается.

Комментарии

Гость
20.12.2016
- +

У нас денег нет для вас больше нет, вы там держитесь как нибудь!

Ответить
Гость
20.12.2016
- +

Забыл... Счастья вам!

Ответить
Гость
20.12.2016
- +

Вернется тебе этот стеб бумерангом....

Ответить
гость
20.12.2016
- +

а что может? ну вернуться.

Ответить
Гость
20.12.2016
- +

Да ты не плати и всё! Какой стёб?

Ответить
Гость
21.12.2016
- +

Ты уже достала своей рекламой,пора уже тебя вычислить.

Ответить