В Омске рассмотрели вопрос о переходе на новосибирское время

Депутаты Заксобрания решили временной вопрос.

Депутаты Законодательного собрания Омской области на комитете по законодательству единогласно приняли решение отказаться от перехода на час назад, подтвердили порталу «Город55.ру».

Народные избранники не стали даже обсуждать этот вопрос. Все девять депутатов на комитете по законодательству отказались переводить стрелки на час назад.

Напомним, омский архитектор Владимир Романов предложил депутатам Заксобрания рассмотреть вопрос о переводе Омской области в часовой пояс, на который летом перешла Новосибирская область. У новосибирцев с недавних пор 4 часа разницы с Москвой. По мнению Романова, с переводом стрелок у омичей будет на час больше светового времени. Против перевода часов в Омске высказывались врачи и астроном и руководитель Омского планетария Владимир Крупко.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.10.2016
- +

Если что, у новосибирцев с недавних пор 4 часа разницы с Москвой.

Ответить
суслик
19.10.2016
- +

у новосиба с москвой 4 часа разницы. писаки...

Ответить
патриот
19.10.2016
- +

по всей видимости уже 2. работа кипит

Ответить
Гость
19.10.2016
- +

как они уже зае.... дел больше нет

Ответить
Гость
19.10.2016
- +

Автор, и самое главное редактор, вы вообще читаете, что пишите.И надо учить арифметику

Ответить
Гость
19.10.2016
- +

" на час больше светового времени" Что это за маразм? Кому этот светлый час нужен? Дождитесь лета и будет вам светло до ночи. Похоже это очередной повод просрать бабки в никуда, а потом сказать, что денег на зарплаты и пенсии нет, США виноваты.

Ответить
Гость
19.10.2016
- +

говно на лопате

Ответить
Вова
19.10.2016
- +

г-ну Романову больше заняться нечем, вот и решил таким дешёвым способом заявить о себе. На что только не идут люди ради дешёвого пиара. Просто какие-то бациллы от масс-мидиа все эти яровые, милоновы, мизулины, романовы (местного разлива). Пользы децел, но славы Герострата, ох! как хочется!!!!

Ответить
ZloiOmich
19.10.2016
- +

Патриоту..Да у этих "писателей" что 2 часа, что 4 часа с Москвой, им какая разница..Чиркнуть 2 строчки в газете..показать свои "глубокие знания" в теме..

Ответить
angel
19.10.2016
- +

Напомним, что с такой инициативой выступил омич Владимир Романов. Общественник уверяет, что с переводом стрелок часов на час вперёд у жителей Омской области вечером появится дополнительный час солнца. Однако сегодня председатель комитета по законодательству Сергей Калинин сразу «завернул» идею. Сергей Калинин, депутат Заксобрания Омской области: — Считаю инициативу перевода Омска на новосибирское время нецелесообразным. В свою очередь, члены комитета прислушались к мнению коллеги и не стали вступать в споры. Девять парламентариев проголосовали против установления в регионе семичасового пояса. СКАЖИТЕ ЖАЧЕМ ТАКИЕ СЛУГИ НАРОДА НУЖНЫ ? СНЯТЬ ИХ , ЛЮДЕЙ СПРОСИТЕ

Ответить