Россия, Белоруссия и Казахстан объединились

Стратегическое партнерство трех стран.

Буквально пару часов назад стало известно, что на заседании Высшего Евразийского экономического совета, проходящего в Астане, между лидерами трех союзных стран был подписан договор о Евразийском экономическом союзе. 

Свои подписи под документом поставили Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев.

Договор о Евразийском экономическом союзе должен начать функционировать на пространстве Таможенного союза с 1 января 2015 года. Работа над документом была начата ещё в ноябре 2011 года на первом саммите Высшего Евразийского экономического совета. Тогда президенты России, Белоруссии и Казахстана приняли декларацию о евразийской экономической интеграции, которая стала своего рода «дорожной картой» развития интеграционного взаимодействия, сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин, комментируя подписанные бумаги, сообщил, что с принятием договора о ЕАЭС страны выйдут на принципиально новый уровень интеграции, «в полной мере сохраняя государственный суверенитет».

«Сегодня мы вместе создаём мощный, притягательный центр экономического развития, крупный региональный рынок, который объединяет более 170 миллионов человек. Наш союз обладает огромными запасами природных ресурсов, в том числе энергетических. На него приходится пятая часть мировых запасов газа и почти 15 процентов – нефти. Географическое положение позволяет нам создавать транспортные, логистические маршруты не только регионального, но и глобального значения, завязывать на себя масштабные торговые потоки Европы и Азии. Всё это – залог конкурентоспособности нашего объединения, его динамичного развития в стремительно меняющемся и сложном мире», – подчеркнул Путин.

В основе документа лежит договорно-правовая база Таможенного союза и Единого экономического пространства, действующие нормы которых были оптимизированы, усовершенствованы и приведены в соответствие с правилами Всемирной торговой ассоциации.

Россия, Белоруссия и Казахстан взяли на себя обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики: энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.


По материалам пресс-службы Кремля.


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Гость
29.05.2014
- +

Пролетарии всех стран объединяйтесь

Ответить
серик
29.05.2014
- +

На фото дураков нет-это точно!!!

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

Наконец - то нам есть что противопоставить ЕС, без них перетопчемся

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

Азия нам всегда была ближе, чем Европа

Ответить
29.05.2014
- +

Отлично, еще бы единую валюту ввести на территории данных государств.

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

Нужно просто Белоруссии и Казахтану перейти на Российский рубль.

Ответить
Гость
30.05.2014
- +

ты у них спроси сначала, простой ты наш, надо им твой рубль

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

Осуществилась мечта Горбачёва - ССГ.

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

В дальнейшем в союз планируют войти Армения и Киргизия

Ответить
Гость
29.05.2014
- +

Ну а хохлы пускай перед европой раком встают... это их выбор

Ответить