Мэрия увеличивает штрафы для омичей до 100 тысяч рублей

За счет административных штрафов бюджет Омска пополнился почти на 2 млн рублей.

Стало известно, что Администрация города Омска выступила с предложением об увеличении штрафных санкций. Об этом рассказал начальник управления административной практики и муниципального контроля администрации Алексей Задорожный в рамках еженедельного аппаратного совещания у мэра города. 

«С учетом значительного числа правонарушений в сфере благоустройства и на основе анализа законодательства отдельных субъектов Российской Федерации, таких как, например, Республика Татарстан, Тюменская область и другие, Администрация Омска обратилась в Законодательное Собрание Омской области с предложением об увеличении размеров штрафных санкций за нарушение требований в сфере благоустройства», - рассказал Алексей Задорожный. 

Рассмотрение данного вопроса при комитете Законодательного Собрания запланировано на сентябрь 2014 года. Таким образом, если инициатива будет одобрена, штрафные санкции в сфере благоустройства составят: для граждан от 1 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц от 5 000 до 20 000 рублей, для юридических лиц от 10 000 до 100 000 рублей. 

Также отметим, что в первом полугодии 2014 года административных штрафов наложено на сумму свыше трех миллионов рублей. Из этих средств около двух миллионов поступило в бюджет Омской области. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено