Гигантский ледовый городок в центре Омска

Популярное место отдыха горожан.

До Нового года осталось 24 дня, поэтому в городе идет активная подготовка к празднику. Так, завод им. Попова уже завез на территорию «Беловодья» первый лед для будущих скульптур и горок.

У Ленинградского моста на территории комплекса «Восход» развернулась настоящая стройка. Каждый день мастера трудятся над снежными изваяниями будущего ледового городка «Беловодье-2016», который откроет свои двери для посетителей 1 января в 10:00.

Основной темой по традиции станут русские сказки и былины, сочетающиеся с современными мифологическими персонажами и с народным омским фольклором, сообщила пресс-служба ОАО ОмПО «Радиозавод им. А. С. Попова».

Скульптур в этот Новый год организаторы обещают возвести больше, а ведь 2014 году ледовый городок стал рекордсменом России по количеству фигур, которые обрамляла световая река протяженностью более одного километра. Как и раньше на площадке построят горки, установят ёлку, разместят пункты питания. В течение всех каникул актеры будут давать театрализованные представления. Вход, конечно же, останется бесплатным. 



Напомним, мэр Вячеслав Двораковский поставили задачу дептрансу обеспечить дополнительные парковочные места и совместно с ГИБДД детально проработать схему подъездных путей для личного транспорта к городку.

К слову, на этой неделе станут известны подробности, касающиеся работы "Беловодья-2016". 


Фото: vk.com/belovodie_ru, архив портала Gorod55.ru

Комментарии

Гость
07.12.2015
- +

раз трансгибам дали команду - значит будет коллапс не заехать не выехать

Ответить
Гость
07.12.2015
- +

вот бы так строили и наводили красоту в городе

Ответить
Cергей Гнида
07.12.2015
- +

Лучше бы вокруг Арены сделали статуи хоккеистов "Авангарда", чтобы омичи смогли с ними сфотографироваться.

Ответить
Гость
07.12.2015
- +

эти статуи ты видишь на каждом матче на льду...

Ответить
Игорь
07.12.2015
- +

Нафиг они нужны, получают миллионы за катания шайбы по льду, Статуи им еще

Ответить
Гость
08.12.2015
- +

Куда смотрит общество охотников, бешенные животные свободно ходят по городу и ещё тупые комментарии отпускают в интернет.

Ответить
Гость
08.12.2015
- +

А, где козлина 123?

Ответить
Макс
08.12.2015
- +

Парковка это хорошо. А слабо мэрии трансфер организовать из "настоящего центра"? Как это было бы сделано в цивилизованных местах.

Ответить
Гость
08.12.2015
- +

а фигурка поросёнка будет-уж очень охота с ней сфотографироваться

Ответить