Роскосмос построит луномобиль стоимостью 6 миллиардов

Программа освоения космоса.

Перспективная программа освоения космоса и Луны потребует немалых затрат. В частности, для первого отечественного аппарата, способного передвигаться по поверхности земного спутника, Роскосмосу необходимо 6 миллиардов рублей.

Согласно озвученной ранее цифре, которая необходима российскому космическому ведомству для освоения космоса (2,3 триллиона рублей), средства на луномобиль не выглядят такими уж колоссальными.

Исходя из документов, направленных Роскосмосом в Правительство РФ, создание первой модели космической машины начнется не ранее третьего десятилетия XXI века. В проекте «Федеральной космической программы», рассчитанной на период с 2015 по 2025 годы, говорится, что создание луномобиля намечено на 2020 год.

А в течение последующих трех-четырех лет будет производиться экспериментальная отработка грузовых транспортно-манипуляционных машин.
На 2025 год намечены первые испытания аппаратов на земле. При этом в Роскосмосе намерены создать максимально приближенную обстановку к той, которая будет ожидать луномобиль в космосе.

Напомним, в перспективные планы России входит создание обитаемой лунной базы со всеми необходимыми для этого составляющими. Через 10 с небольшим лет должен состояться первый российский пилотируемый полет на Луну, а к 2030 году там должны быть размещены модули для исследователей космоса.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено