ФИФА лишит Россию чемпионата мира по футболу из-за Украины

Эскалация конфликта приведет к тому, что мировое первенство примет Катар.

Как и ожидалось, чередой громких скандалов в FIFA, связанных с коррупцией в организации, дело не ограничилось. После отставки Йозефа Блаттера пошла новая волна слухов о том, что Россия лишится права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Однако, по заверениям комиссии Международной федерации футбольных ассоциаций, страна-хозяйка очередного по счету мундиаля правил не нарушала, а значит, беспокоиться не стоит.
 

Несмотря на заверения представителей FIFA о том, что Россия все же сохранит за собой право на ЧМ-2018, в западную прессу «утекла» информация о том, что организация уже выступила с тайным обращением к Катару, предложив именно этому государству, расположенному в юго-западной Азии, принять у себя 21-й чемпионат мира.

По информации испанской спортивной газеты AS, в том случае, если на Украине произойдет эскалация конфликта, РФ лишится мундиаля. В ФИФА это объясняют паникой, потому как обострение отношений между Москвой и Киевом вынудит спортивное сообщество предпринимать экстренные меры.



В связи с этим Катару было предложено стать своеобразным «запасным аэродромом», которому теперь придется ускорять темпы строительства своих стадионов.

«Этого не случится, но если вдруг это произойдет, то мы будем готовы», — приводит слова катарского представителя пресса Испании.

Тем временем российские футболисты, которым 14 июня предстоит сразиться в Москве против сборной Австрии в рамках отборочного раунда на Евро-2016, записали видеоролик, посвященный Дню России. В кадре можно видеть Александра Кержакова, Василия Березуцкого, Олега Шатова, Артема Реброва и Сергея Паршивлюка, зачитывающих стихотворение Сергея Есенина «Гой ты, Русь, моя родная». 




Фото: guim.co.uk, 365dm.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено