Разведка США: малазийский Boeing сбит украинским истребителем

Разведданные подтвердили первоначальные версии трагедии.

Данные американской разведки подтвердили версию российских специалистов в отношении сбитого малазийского «Boeing 777». Американские эксперты считают, что самолет Malaysia Airlines был сбит украинским истребителем. Доклад с результатами исследований опубликован в издании New Straits Times.

Военными аналитиками из США было установлено, что малазийский «Boeing 777» был сбит в воздухе. Отметим, что ранее по данным специалистов из Российского союза инженеров, было установлено, что самолет подвергся обстрелу истребителя в воздухе.

Также в своем докладе специалисты сообщили, что по некоторым данным американской разведки, Россия и ополченцы, вероятнее всего, никоим образом не причастны к крушению Boeing, а ответственность за случившееся должна лечь на украинские правительственные войска.

Американские эксперты полагают, что характер повреждений говорит о сильном обстреле самолета ракетой класса «воздух-воздух». Такую версию подтвердил и один из сотрудников миссии ОБСЕ, который был на месте крушения.

Также в ходе расследования аналитиками было установлено, что самолет был обстрелян с двух сторон: с левой и с правой – это говорит о том, что огонь не мог вестись с земли.

Отметим, что ранее была выдвинута еще одна версия случившегося, связывающая две трагедии с двумя малазийскими Боингами в единый зловещий заговор ЦРУ. Первый Боинг, пропавший в марте над Южно-Китайским морем, с поразительной точностью в деталях напоминает самолет, сбитый в небе над Украиной.

Напомним, что крушение самолета «Boeing 777» над Украиной, который принадлежал компании Malaysia Airlines, произошло 17 июля 2014 года. В результате трагедии погибли все пассажиры и члены экипажа. Всего на борту находилось 295 человек.

Буквально спустя несколько часов после трагедии американские политики начали наперебой обвинять в катастрофе Россию. Никаких доказательств этому до сих пор предоставлено не было. Министерство обороны России со своей стороны провело пресс-конференцию, на которой были продемонстрированы данные диспетчерского наблюдения, а также заданы неудобные вопросы в адрес США. В частности, время падения Боинга странным образом совпало со временем пролета над той же территорией нового секретного американского спутника-шпиона. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено