Войска ПВО России подняты по боевой тревоге – приказ Владимира Путина

Внезапная проверка на Западе страны.

Зенитно-ракетные подразделения войск Противовоздушной обороны России Центрального военного округа, по приказу президента Владимира Путина, были приведены в состояние полной боевой готовности на Западе страны. Помимо ракетчиков по тревоге была поднята и авиация ЦВО.

Согласно запланированным Министерством обороны маневрам, накануне началась внезапная проверка боеготовности группировки авиации и войск ПВО, отмечается на официальном сайте оборонного ведомства РФ.

«В целях дальнейшей подготовки к стратегическому учению «Центр-2015» верховным главнокомандующим принято решение проверить боеготовность группировки авиации и войск противовоздушной обороны Центрального военного округа», - сообщает Сергей Шойгу.

Кроме того, по его словам, также был отдан приказ привести в полную боеготовность объединенное стратегическое командование, 2-е командование ВВС и ПВО Центрального военного округа, а также части авиационных соединений Западного и Южного военных округов.

В рамках запланированных маневров, которые пройдут вплоть до 28 мая, командование армией проверит способность войск разворачивать системы управления авиацией в полевых условиях. Отмечается, что ракетчики совершат марш-бросок на расстояние в 1 тысячу километров на полигоны Капустин Яр и Ашулук (оба расположены в Астраханской области).

Общая численность военнослужащих, привлеченных к внезапной проверкt, составляет около 12 тысячи человек. Помимо этого, в учениях примет участие 250 самолетов и порядка 700 единиц вооружения и техники.


Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено