Двое российских журналистов погибло под минами на Украине: Порошенко выразил соболезнования

Петр Порошенко заверил Президента России в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование.

Накануне состоялся телефонный разговор Владимира #Путина с Президентом Украины Петром #Порошенко.

Главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних отношений. Затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины.

Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей средств массовой информации, работающих на Украине в зоне конфликта.

Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Президента России в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов.

Напомним, накануне под Луганском в результате минометного обстрела погиб специальный корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Его звукорежиссер числился пропавшим без вести, но сегодня утром его тело было обнаружено. Таким образом, с начала боевых действий на Украине погибло уже 3 журналиста.

МИД России немедленно отреагировал на происшествие и потребовал строго наказать виновных.

«Мы скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким Игоря Корнелюка.

Гибель российского журналиста вновь убедительно показала всю преступную сущность сил, развязавших карательную операцию на Востоке Украины, в результате которой продолжают гибнуть мирные люди.

Мы гордимся всеми журналистами, которые под пулеметными, минометными, артиллерийскими или авиационными обстрелами мужественно несут правду об истинных событиях на Украине. Именно этой правды боятся киевские власти и различного рода боевые формирования, которые устроили настоящий террор в отношении журналистов из России.

Требуем от властей Украины провести объективное расследование данной трагедии, строго наказать виновных».

Совет Безопасности ООН принял заявление, призывающее к тщательному расследованию всех инцидентов с применением насилия, в том числе и в отношении журналистов.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено