Голод омичам не грозит

Зарубежные продукты заменят отечественными.

Продукты, которые исчезнут с омских прилавков в связи с запретом на ввоз в РФ сельхозпродукции сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, а также Канада, Австралия и королевство Норвегия заменят отечественными.

Об этом говорили сегодня на пресс-конференции в правительстве региона министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков, а также руководитель отдела реализации сельскохозяйственной продукции Омского областного Союза предпринимателей Евгений Пиповарчик.

Как было отмечено на встрече с журналистами, Омская область полностью обеспечивает себя основными продуктами питания. Причем, превышая среднероссийские показатели по уровню самообеспечения сельскохозяйственной продукцией. Продукты, которые запрещены к ввозу в нашу страну, занимают слишком небольшую нишу на российских, а в том числе и омских прилавках, поэтому особых изменений омичи не почувствуют.

«Процент, о котором сегодня многие говорят очень и очень ничтожен, мы потребляем свою продукцию. С точки зрения экономики, с точки зрения сельского хозяйства, с точки зрения потребительского рынка никаких у нас переживаний быть не может», отметил президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков.

Товарный прилавок, который сегодня сформирован в Омске тремя основными структурами, такими как федеральная сеть, местные торговые предприятия и рынки, как отметили на пресс-конференции, не будет испытывать дефицита продуктов. Запрещенные к ввозу продукты будут заменены российскими, не уступающими, а зачастую и превосходящими в качестве зарубежные.

«Да, в Омской области у нас немного производства сыра, но рядом Алтай, который не может найти возможность сбыть свою продукцию, а это лучшие сорта, которые только можно покушать. И тот же забытый брэнд «Советский», «Голландский». У нас единственна позиция, которая серьезно существует на российском рынке и которая сейчас закрывается, это польское яблоко. Мы практически довели до сложного состояния Воронежскую, Смоленскую, Курскую области, где произрастают яблоки по качеству, намного лучше, чем польские яблоки. Сети особенно международные, такие как Ашан, Метро, ну и, конечно федеральные (Лента) очень активно и достаточно быстро найдут замену. Достаточно много стран, которые с огромным удовольствием войдут на российский рынок», - отметил президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков.

При этом за ценами в регионе будет активно следить комиссия по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, созданная при правительстве Омской области, а так же ФАС.



ФОто: иллюстрация








Комментарии

Гость
12.08.2014
- +

Роллтонами прокормимся.

Ответить
лифчик
12.08.2014
- +

Сам жри

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

да и ты будешь.

Ответить
лифчик
12.08.2014
- +

Я буду в деревне у частников покупать продукты

Ответить
Гость
12.08.2014
- +

так будет ужасно дорого все стоить.у тебя денег не будет столько.

Ответить
лифчик
12.08.2014
- +

Я буду учиться, а в свободное время буду подрабатывать в сфере услуг муж на час. А на каникулах в стройотрядик съезжу. Так что хватит денег и на продукты и на тортики и на шоколадку девушке

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

ты пердак разрабатывай) черные любят мужей на час в анал

Ответить
Бухич
12.08.2014
- +

Ну не знаю что не грозит омичам,но Ли Факу голод точно не грозит!Этот пиdopac,ежедневно литрами глотает белок загорелых!

Ответить
лифчик
12.08.2014
- +

Зато я поступил в институт и в питер поеду

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

в пидер ты подъедешь щас! и это - вафлю с рта сотри, капает!

Ответить