Небывалый рейтинг Путина – мир объединяется вокруг России

Стратосферический уровень.

Профессор социологии Сэм Грин из Королевского колледжа в Лондоне (Sam Greene - King’s College London) и профессор политологии Грэм Робертсон из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл (Graeme Robertson – UNC Chapel Hill) в результате своих исследований пришли к выводу о том, что поддержка Владимира Путина «достигла стратосферического уровня».

Западные профессора и журналисты не могут найти объяснение феномену роста популярности российского лидера. «Результаты показывают, что вокруг российского флага объединяются даже те, кто ранее был отчаянным противником Путина и его администрации», — пишет Washington Post.

Примечательно, что подобный рост популярности российского президента распространился и за пределы России. Согласно исследованиям социологического агентства Левада-центр, в октябре 2013 года, до того, как серьезность кризиса на Украине стала очевидной, рейтинг Путина составлял твердые 64 процента. По последним данным, в августе 2014 года Путина одобрили 84 процентов. В тот же период, доля населения, полагающего, что страна движется в правильном направлении увеличилась с 40 до 62 процентов, а число скептиков снизилось до 22 процентов от 43 процентов в 2013 году, несмотря на сложившуюся в мире обстановку в отношении России.

Для американцев большим вопросом остаются основания такого стремительного роста популярности президента России в условиях нестабильности мирового экономического сообщества.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что в основе роста рейтингов Путина лежат дипломатические и экономические усилия России в урегулировании конфликтов, а также разочарование в агрессивной политике двойных стандартов Запада и их вероломное вмешательство в дела суверенных государств. Вводя санкции против России, Запад ошибочно полагает, что возможное снижение уровня жизни россиян приведет к тому, что люди обратят свой гнев в сторону президента. Однако все выходит с точностью наоборот, ведь "русские не сдаются" особенно в вопросах охраны национальных интересов и обеспечения безопасности, при которых экономические вопросы уходят на второй план. 

Фото: http://kremlin.ru/

Комментарии

Комментариев еще не оставлено