Автономная Республика Крым требует независимости от Украины и собирается просить помощи у России

Ситуация на Украине.

Участники митинга в Симферополе требуют у Верховной Рады Крыма взять ответственность за обеспечение порядка и немедленно провести Всеукраинский референдум. Об этом сообщают Крымские новости

Активисты считают смену власти в Украине государственным переворотом. Они убеждены, что все полномочия руководства в Крыму должны перейти к парламенту АРК.

На митинге они также зачитали обращение к председателю ВР Крыма Владимиру Константинову.

"Мы не можем спокойно наблюдать как на Крым накатывается волна беззакония и хаоса, способная поглотить все что дорого каждому крымчанину. В этой ситуации Вы и возглавляемая Вами Верховная Рада обязаны взять на себя ответственность за обеспечение мира и стабильности, возглавить борьбу за автономию", - призывают они.

Демонстранты также отмечают, что на Украине уничтожено правовое поле, а обязанности президента исполняет самозванец. "Принятые ВР решения нелегитимны и не могут подлежать исполнению", - говорится в заявлении. 

Они отмечают, что сейчас единственным легитимным органом является Верховная Рада автономной Республики Крым. "Силовым структурам необходимо присягнуть на верность автономии. Строить отношения с Украиной по Конституции АРК 1992 года", - сообщают активисты. Также они инициируют проведение Всекрымского референдума.

"На вопрос о статусе республике предлагается три варианта ответа: или оставаться Крыму в составе автономии Украины, или обращаться к российским властям с просьбой о вхождении в состав РФ, или провозгласить независимость", - резюмируют активисты.






Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля (лента ИТАР-ТАСС)

03:28 мск Уполномоченный по контролю за деятельностью МВД Украины подписал приказ о роспуске "Беркута". "Беркута" больше нет. Подробности на специальном брифинге", - отметил Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

03:23 мск "Движение в защиту Харькова" собирает у памятника Ленину в центре города тысячи человек. Вокруг памятника развеваются флаги России, Украины, стяги советской армии.

03:05 мск Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов поставил задачу очистить силовые структуры страны от коррупции. Об этом он заявил, представляя и. о. генпрокурора Олега Махницкого.

02:32 мск МВФ может в ближайшее время направить на Украину команду технических специалистов, сообщила глава фонда Кристин Лагард.

02:27 мск Депутат от партии УДАР Валерий Пацкан в эфире "5 канала" сообщил, что в состав нового правительства Украины войдут протестующие с площади Независимости.

02:18 мск В Одессе из-под стражи освобожден лидер партии "Родина" Игорь Марков. Председатель Верховной рады, и. о. президента Украины Александр Турчинов распорядился вернуть Маркову карточки для голосования в парламенте и получения зарплаты.

Маркова арестовали в октябре прошлого года по обвинению в организации избиения в 2007 году участников демонстрации украинских националистов.

01:22 мск Зампредседателя партии УДАР Виталий Ковальчук сообщил, что кандидатура лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка рассматривается на должность премьер-министра в новом украинском правительстве.

"На пост премьера также может быть выдвинута кандидатура внефракционного народного депутата Петра Порошенко", - добавил он.

00:44 мск Планы распустить крымский парламент не имеют правовых оснований, заявил его председатель Владимир Константинов, комментируя зарегистрированный в Верховной раде Украины проект постановления о назначении внеочередных выборов депутатов автономии.

Во вторник к парламенту Крыма пришли сотни протестующих против действий новой власти на Украине, которые установили российский флаг над центральным входом в здание. 

00:42 мск Мэр Харькова заявил, что соберет митинг, если администрация не будет разблокирована. Об этом он заявил на площади Свободы, где уже несколько суток продолжается противостояние между сторонниками и противниками действующей местной власти.

00:35 мск В Верховной раде Украины идет сбор подписей под коалиционным соглашением для создания нового правительства. По Конституции 2004 года, к которой вернулась Украина, парламентское большинство формирует правительство.

Кандидатуры в состав кабинета министров согласовываются с митингующими на площади Независимости.

00:20 мск МИД Украины заявляет о готовности к диалогу с РФ после формирования правительства.

"С нашей стороны подтверждаем приверженность украинско-российским отношениям на новой, действительно равноправной и добрососедской основе", - говорится в сообщении на сайте украинского ведомства.

00:01 мск Кризис на Украине потеснил войну в Афганистане на повестке дня открывающейся в Брюсселе встречи министров обороны НАТО. Как ожидается, 27 февраля в Брюсселе пройдет внеплановая встреча Комиссии НАТО-Украина.

00.01 мск Милиция покинула здание Харьковской обладминистрации, обследовав лишь часть помещений на предмет наличия взрывного устройства. Сотрудники правоохранительных органов не смогли проверить первый этаж, который полностью блокирован активистами протестующих.

Комментарии

Гость
26.02.2014
- +

пиндосы за такое по головке не погладят ...

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

если хохлы оттадут добровольно, то почему бы и нет. Но они не отдадут.

Ответить
Ты,если что заходи!
26.02.2014
- +

Здесб будет вариант Южной Осетии.Майдановцы придут убивать людей в Крыме,мы посылаем войска для защиты своих граждан.Как то так.Все равно всю Украину нам не удержать.Жаль,что в этой сран-й политик люди обычные погибнут,но да не мы это начали

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

майдановци уже убивают русских на украине

Ответить
quadrivium
26.02.2014
- +

К сожалению, в Крыму живут не граждане России, а граждане Украины - за исключением наших туристов. Так что ввести войска для защиты наших граждан в Крым будет довольно затруднительно - нет правовых оснований. Как-никак, это территория другого государства.

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

Смерть западнньцям! Эти хуже хорватов! Нет никакой славянской европы! Есть православные и остальная сатанинская рать!

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

О пендостане я бы думал в последнюю очередь.

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

Пусть друг друга гладят!!

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

Беркут надо забрать себе: принять их в органы, дать жилье и гражданство. А помойку Крым пусть оставят себе.

Ответить
Гость
26.02.2014
- +

Крым - помойка? Был там 2 раза - охрененное место для отдыха. Песчаные пляжи, Ялта, Евпатория, горы! В помойке живёте вы, уважаемый.

Ответить