Двигатель для воздушно-космического самолета за 90 млн разработан в РФ

Военная инновация.

Разработан первый в своем роде двигатель для воздушно-космического самолета, ориентировочная стоимость которого составит около 90 миллионов рублей. Его презентация прошла в рамках «Дня инноваций Минобороны РФ», сообщает RT.

Двигатель был разработан Серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого. Устройство имеет силовую установку, работающую в двух режимах – воздушном и ракетном. Таким образом, подобный комбинированный двигатель способен работать как в атмосфере, так и в космосе.

Стоит отметить, что самого воздушно-космического самолета еще не существует. Но первый шаг в этом направлении уже сделан. Проект двигателя был представлен ведущим российским организациям. Несколько заводов дали согласие на создание полноразмерных опытных образцов.

Габариты двигателя будут зависеть от полезной нагрузки летательного аппарата и от стартовой массы. Представленная модель двигателя уже прошла огневые испытания. В воздушном режиме силовая установка будет работать на керосине, в космосе на основе метана с кислородом.

Принцип работы будущего самолета будет следующим: летательный аппарат, патрулирующий воздушное пространство, получив команду на выполнение задания в космическом пространстве, например, на перехват боеголовок, отправляется в космос и уничтожает цели, после возвращается в атмосферу.

Также в перспективе самолет с таким двигателем сможет доставлять грузы на орбитальные станции с большой выгодой, поскольку его производство обойдется дешевле, чем жидкостные ракетные аналоги.

Фото: иллюстрация

Комментарии

06.10.2015
- +

Ну, если уже двигатель для воздушно-космического самолета разработан, то не за горами тот момент, когда и сам летательный аппарат до ума доведут, XXI век все-таки. В свое время тоже никто не мог предположить например, что люди в космос летать начнут, но Гагарин тому доказательство.

Ответить
Ганс
06.10.2015
- +

Скорей бы уже привязать эту тварь и отправить в космос и дурачка туда же можно.

Ответить
Гость
06.10.2015
- +

русские сказки!!!

Ответить
Эрик Миллер
06.10.2015
- +

Что ты имеешь ввиду? Эту разработку уже представили широкой публике и она не имеет аналогов во всём мире. А вот американцы твои ничего подобного не имеют, хотя имеют гораздо больший бюджет для этой сферы деятельности. Вот тебе и сказка, приятель.

Ответить
Анка
06.10.2015
- +

Обалдеть! Кажется, что время в котором мы будем свободно летать в космос приближается все быстрее. Очень радует, что такой шаг в космических разработках будущего сделали именно российские ученые. Думаю, что и первый космический самолет тоже мы построим.

Ответить
Гость
06.10.2015
- +

Очень приятно что такой двигатель разработали российские ученые. Американцы так и не смогли построить нормальную ракету, все мы помним их катастрофы и это показывает уровень америки в плане освоения космоса

Ответить
Гость
06.10.2015
- +

Так американский Шаттл уже давно летал по такой технологии, только у них какие то проблемы с обшивкой самолета!

Ответить
Ганс
06.10.2015
- +

Вернее с теплоизоляцией.

Ответить
Вова Кабаев
06.10.2015
- +

Как можно создать такой двигатель, когда рос. нормального автомобиля и самолета нет, а летаем и ездим на буржуйских? Вранье!

Ответить
Витька
06.10.2015
- +

Такой двигатель на истребитель поставить и это будет просто неуловимая машина. Подобные маневры могут спасти жизнь и машине и пилоту - из атмосферы в космос и обратно - это высший пилотаж.

Ответить