Назаров призвал отказаться от дорогих внедорожников: не время сейчас

Губернатор Назаров предупредил министров о недопустимости необоснованных трат в подведомственных учреждениях.

Глава региона потребовал от подчинённых пресекать попытки отраслевых акционерных обществ совершать в кризис такие дорогие покупки, как автомобили премиум-класса.

На заседании Правительства Виктор Назаров подверг жёсткой критике безучастность областных министров к тому, как распоряжаются своими средствами подведомственные им ОАО. Поводом для критики стала попытка аптечной сети «Омское лекарство» приобрести дорогой внедорожник. Информация об этом была размещена на сайте государственных покупок. Глава региона отметил недопустимость подобных необоснованных трат, к тому же совершаемых без уведомления и контроля со стороны отраслевого министерства.

«Не время приобретать дорогие автомобили. Оставить все подобные покупки. Взять под личный контроль такие вопросы. Понимаю, что это акционерное общество, но все покупки должны контролироваться, проверяться министерством. Я понимаю, если бы автомобиль был для развоза лекарств. Покупки должны быть обоснованными, а их цена соразмерной её цели», - подчеркнул Виктор Назаров.


Источник: omskportal.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено