Всем омичам дадут тепло через две недели

В последнюю очередь традиционно тепло будут подавать в дома с наибольшим числом должников.

Отопительный сезон в Омске начнется в понедельник, 23 сентября. Теплоснабжающие организации будут обеспечивать подачу тепла в традиционной последовательности, начав с социальных объектов. Сначала тепло начнет поступать в школы, детские сады, учреждения здравоохранения, дома-интернаты. Затем начнется подача тепла на объекты жилищного фонда, в последнюю очередь будут подключены предприятия, организации и прочие потребители. Всю работу по обеспечению населения теплом теплоснабжающие организации выполнят в течение двух недель. Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции,  которая прошла в пресс-центре «Комсомольской правды».

К предстоящему отопительному сезону уже подготовлено 98% сетей, на эти цели потрачено 3,7 млрд рублей. Как отметил директор СП «Тепловые сети» Омского филиала «ТГК-11» Владимир Дмитриев,  работы по подключению к теплоснабжению объектов перенесены не будут, независимо от погодных условий.

- Сегодня уже пятый день, когда температура воздуха ниже 8 оС, возможно, будет и потепление, но если уж мы пошли в зиму, то назад дороги не будет. Гоняться за температурой атмосферного воздуха не надо, надо плавно войти  в отопительный сезон. Для этого делается поэтапное подключение. Готовы к подключению на 100% детские сады, школы, больницы, жилой фонд тоже подтянулся, предоставляются акты готовности к отопительному сезону, в течение двух недель подключим всех потребителей, -  отметил директор СП «Тепловые сети» Омского филиала «ТГК-11».

- Хотя мы ожидаем по прогнозу уже с субботы повышение температуры, однозначно, отопительный сезон начнется в назначенный срок. Поэтому даже если в выходные температура не будет подходить по норме, отопительный сезон начнется в понедельник, - добавил Михаил Бут, заместитель директора департамента городского хозяйства.

В последнюю очередь традиционно тепло будут подавать в дома с наибольшим числом должников. Как отметила начальник управления продаж тепловой энергии населению Омского филиала «ТГК-11» Марина Попова, на сегодняшний день потребители ТГК имеют задолженность 324,5 млн рублей, среди них самыми проблемными являются объекты министерства обороны, задолженность которых составляет 40 млн рублей. Также проблемной категорией по ЖКХ является население города. 

- На сегодняшний день долг населения города Омска составляет 1млрд 169 млн рублей. Сумма, конечно, огромная, но, несмотря на это, мы никому не откажем в подключении. В один день все равно не получится подключить весь город, это будет проходить поэтапно, приоритет первоочередности отдается тем домам, которые не имеют задолженности. При этом 21% многоквартирного жилого фонда готов к подключению, то есть пятая часть домов уже может получать наряды, – пояснила Марина Попова.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено