Российские десантные корабли встретили эсминец США в Черном море

Суда прошли на встречных курсах мимо друг друга.

Не прекращающие обозначать свое присутствие в акватории Черного моря корабли военно-морского флота США спустя несколько дней вновь дали о себе знать. Спустя 4 суток после того, как через пролив Босфор прошел эсминец USS Cole, в Черное море направился еще один военный корабль под флагом Соединенных Штатов — эсминец USS Ross.



USS Ross

По пути к конечной точке своего следования судно встретило на своем пути два больших десантных корабля ВМФ России — «Новочеркасск» и «Калининград», каждый из которых в случае необходимости способен разместить до 225 солдат и до 10 танков.





Пока неизвестно, является ли встреча в нейтральных водах заранее спланированной одной из сторон или же данное обстоятельство стало случайностью. Известно лишь, что оба российских военных судна регулярно несут боевое дежурство в Средиземном море и время от времени возвращаются в Севастопольский порт для пополнения запасов.





Снимки с кораблями двух стран, проследовавшими на встречных курсах и удачно разминувшимися, опубликовал один из турецких блогеров.

Отметим, что военные суда стран НАТО в последние несколько месяцев стали довольно частыми гостями в Черном море. При этом каждый из кораблей обязан следовать конвенции Монтре, обязующей суда под флагами стран, не имеющих выхода к Черному морю, находиться в территориальных водах не более 21 дня. 



Десантный корабль "Новочеркасск"


Фото: twitter.com/YorukIsik

Комментарии

Комментариев еще не оставлено