Десятки фильмов и сериалов запрещены к показу - защита от пропаганды

Одобрено президентом.

Значительно увеличилось количество российских фильмов и сериалов, попавших под запрет на Украине. Теперь показы еще 34 картин по телевидению будут прекращены, об этом сообщила пресс-служба Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Стоит напомнить, что годом ранее на Украине начал действовать закон, позволяющий запрещать российскую кино- и телепродукцию, которая выпущена после 2014 года. Петром Порошенко были подписанные одобренные Верховной радой поправки, согласно которым под запрет попала не только вышедшая после 2014 года продукция, но еще и перечень из 34 картин.

Согласно предположению авторов инициативы, таким образом они защищают от пропаганды в информационной сфере национальную безопасность страны. Полный список запрещенных картин можно посмотреть на официальном сайте Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Стоит отметить, что в прошлом году на Украине начал действовать закон, дающий возможность запрещать выпущенные после 1991 года российские сериалы и фильму, которые «пропагандируют» силовые структуры РФ.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено