Западная пресса: Россия готовится нанести ядерный удар по США и НАТО

Чего так боятся представители Старого света.

Россия пригрозила странам НАТО и США в частности начать конфронтацию, в том числе и ядерную, если Альянс продолжит нагнетать свое давление вблизи российских границ. Результатами секретной встречи представителей американских и российских спецслужб поделилась иностранная пресса, сообщившая о том, что Москва рассматривает широкий спектр мер направленных на подавление сил НАТО.

Как пишет британская газета The Times, глава МИД РФ Сергей Лавров, лично консультировал российскую делегацию для того, чтобы до американцев донесли: с Россией не стоит шутить. При этом, соответствующие заявления были сделаны по прямому указанию Владимира Путина.

Издание перечислило и три фактора, которые могут привести к развязыванию вооруженного конфликта между Россией и США. Во-первых, любые попытки Запада вернуть Крым Украине будут встречены «силовыми методами, в том числе и использованием ядерного оружия».

Во-вторых, предоставление Киеву оружия со стороны НАТО также будет расцениваться как посягательство на российские границы. Наконец, в-третьих, если НАТО продолжит наращивать группировку своих войск в странах Балтии, это также приведет к развязыванию войны, утверждает The Times.

Примечательно, что британская пресса ссылается на «секретную встречу», лишь перечисляя уже всем давно известные факты: Крым – часть РФ, НАТО все ближе к границам России, Киев может получить оружие от Запада. Никакой более подробной или «свежей» информации «Таймс» не публикует, что наводит на подозрения, что данная статья – очередной антироссийский прием Альянса.

Там также уверены в том, что Москва может дестабилизировать обстановку в Прибалтике, «избрав другой путь, нежели чем на Украине», прибегнув к помощи русскоязычного населения.

Таким образом, по мнению американских спецслужб, НАТО не сможет при помощи военной силы ответь на «действия агрессора», потому как в этом случае, Североатлантический блок сам превратится в агрессора, действующего по отношению к русскоязычным меньшинствам в странах Балтии.


Фото: mil.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено