Омичка похитила 4 миллиона и потратила их за 4 месяца на личные нужды

Женщина была объявлена в федеральный розыск.

Крупная сумма денег пропала из одного из омских коммерческих банков еще в августе 2014 года. Тогда следственное управление УМВД России по Омску возбудило уголовное дело.

Как установили следователи, в день кражи – 9 августа – на работу не пришла одна из работниц отдела кассовых операций, 29-летняя женщина. Она имела в процессе работы доступ к сейфу. Как показал анализ записей камер видеонаблюдения, женщина сама забрала деньги из сейфа. Всего было похищено 4 300 000 рублей.

По горячим следам задержать женщину не удалось, и она была объявлена в федеральный розыск. Бывшей служащей банка удалось уехать из России. В конце ноября оперативники узнали о том, что фигурантка, возможно, вернется в город Омск. 4 декабря женщина была задержана в Кировском округе. Все деньги 29-летняя женщина потратила на личные нужды.

Действия задержанной квалифицируются как тяжкое преступление, ей грозит лишение свободы до 10 лет. Учитывая тот факт, что подозреваемая может снова скрыться, суд заключил ее под стражу. Расследование продолжается.



По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено