Омск готовится к 9 мая: дороги ремонтируют и пылесосят

Большое внимание уделяется мемориальным объектам.

В Омске полным ходом идет подготовка к празднованию Дня Победы. В городе насчитывается, по данным пресс-службы мэрии, более 400 объектов, увековечивающих память о Великой Отечественной войне, это памятники, стелы, пилоны, мемориальные доски. Свыше 40 омских улиц названы именами Героев Советского Союза. В преддверии Дня Победы специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города именно здесь, в первую очередь, наводят чистоту и порядок, ремонтируют дорожное полотно.

Сегодня в парке культуры и отдыха им. 30 лет ВЛКСМ, на территории, прилегающей к памятнику труженикам тыла, идет активная работа. Специалисты убирают сухую траву, очищают мемориальную композицию от накопившейся пыли, следов атмосферных воздействий перед покраской, которая традиционно выполняется в преддверии праздника. По площади движется «пылесос» - так дорожники называют специальную вакуумно-подметальную машину. На газонах вблизи остановочного комплекса уже наведен порядок. На дороге по улице Лизы Чайкиной накануне выполнен аварийно-восстановительный ремонт дорожного полотна, теперь предстоит вычистить прибордюрную часть магистрали.

«В Омске свыше 40 улиц названы именами Героев Советского Союза - это улицы Бархатовой, Ватутина, Гризодубовой, Горячева, Гуртьева, Дианова, Завертяева, Заслонова, Карбышева, Крылова, Конева, Лаптева, Осминина, Никифорова, Панфилова, Романенко, Тварковского, Фугенфирова, Щербанева, Чайкиной и другие. На них в преддверии дня Победы восстанавливается дорожное полотно. До 9 мая на эти цели будет израсходовано не менее 2000 тонн асфальтобетонной смеси, произведенной на нашем асфальтовом заводе, вступившем в строй нынешней весной», - пояснил первый заместитель директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Александр Фрикель.

В ходе подготовки к праздничным мероприятиям большое внимание уделяется мемориальным объектам, которые в День Победы станут местами общегородских торжественных мероприятий, церемоний возложения венков, цветов с участием ветеранов, воинов Омского гарнизона, молодежи города.

Так, одним из наиболее значимых объектов в городе является Вечный огонь в сквере Борцов революции. Сегодня он был потушен специалистами «Омскгоргаза» для проведения профилактических работ:

«В течение 30-40 минут мы сегодня выполняли плановые работы по очистке колодца Вечного огня. Такие работы мы производим регулярно в соответствии с графиком - раз в две недели. Бывает и так, что аварийные бригады вызывают к Вечному огню жители, заметившие, что пламя погасло. Происходит это, как правило, по вине самих омичей, которые бросают в горелку мусор и пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты. Пластик плавится и забивает отверстия форсунки. Для того, чтобы их прочистить требуется немало времени и сил» - рассказали порталу Gorod55.ru в компании.

ОАО «Омскгоргаз» призывает омичей бережно относиться к подвигу советских солдат в годы войны, ведь Вечный огонь – символ памяти о героическом прошлом страны. 



Комментарии

ы
06.05.2014
- +

Где убирают и пылесосят?

Ответить
Гость
06.05.2014
- +

Анекдот. А это правда, что в Омске по дорогам ходят медведи? Нет, не правда, в Омске нет дорог.

Ответить
1
07.05.2014
- +

На дороге накануне выполнен аварийно-восстановительный ремонт дорожного полотна...Улыбнуло

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

надо всем носить георгиевские ленты и гордиться - тогда в ямы попадать и чинить подвеску будет не так обидно

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

Ну что, победители! получите еще один удар в зад от собственного правительства - увеличение в 20 раз налога на землю!!!

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

надо же как-то крым обустраивать))

Ответить