Россия беззащитна перед внешней угрозой

Угроза безопасности.

Российская Федерация, являющаяся одной из ведущих мировых #держав в плане освоения космических просторов, совершенно бессильна перед опасностью, угрожающей стране извне.
Об этом сообщил председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве #РФ Дмитрий Рогозин, читавший в субботу лекцию студентам Южно-Уральского федерального университета. 

Отвечая на вопросы учащихся, Рогозин рассказал о том, как на сегодняшний день обстоят дела с защищенностью России в случае космической атаки. «На сегодняшний момент все проектные решения, которые связаны с изучением космоса, в основном, это космические орбитальные группировки, которые висят над Землей, но они смотрят вниз, на Землю, чтобы засечь факт, момент старта баллистической ракеты». То есть космическое тело, которое движется из дальнего космоса, «мы не видим вообще», - сообщил Рогозин. 

Также, деятель опроверг слухи о том, что челябинский метеорит, упавший в 2013 году, был сбит системой ПВО. «Я знаю, мы ничего не сбивали. Это не мы, правда», - с легкой иронией признался вице-премьер. 

Рассуждая о возможной космической опасности, Рогозин рассказал о том, что на сегодняшний день ни Россия, ни США, ни какая-то другая страна не имеет в своем распоряжении технологий, способных предотвратить падение астероида на Землю. «Даже если мы засечем это тело, поймем, что через 20 лет оно будет опасно и приблизится к Земле, у нас нет средств борьбы с такого рода опасностью», — сказал Рогозин. 

В заключение своей лекции Дмитрий Рогозин высказался за объединение стран перед общей угрозой и изучение дальнего космоса, для понимания того, что никто не застрахован от опасности.
 
Напомним, метеорит, упавший в феврале 2013 года в районе озера Чебаркуль, привело к масштабным разрушениям, вызванным мощным взрывом и сопутствующей ему ударной волной. Жертв удалось избежать, но более тысячи человек обратилось тогда за медицинской помощью, в связи с ранениями полученными от выбитых стекол в домах и учреждениях Челябинска и окрестных населенных пунктов. 




Фото: иллюстрация

Комментарии

Шелест
14.04.2014
- +

Как же беззащитна, когда метеорит над Челябинском сбили наши ПВО. Недоговаривают что-то.

Ответить
Мимоход
15.04.2014
- +

Все по хyu

Ответить