Водители с большим стажем получат скидку на ОСАГО

Инициатива Минфина.

Существенное повышение тарифов ОСАГО оказалось настоящим камнем преткновения для автомобилистов: стоимость страховки резко подскочила в связи с чем бюджет большого количества россиян подвергся дополнительным тратам.

В связи с неоднозначной реакцией водителей, оставшихся недовольными в связи с очередным повышением стоимости автострахования, власти задумались о некоторых поблажках. В частности, уже были озвучены вероятные способы решения проблемы: определенные категории граждан получат поблажки.

Минфин РФ также выступил со своим предложением: снизить ценник на полисы ОСАГО для ответственных граждан, имеющий внушительный водительский стаж.

По мнению заместителя министра финансов Алексея Моисеева, как правило, автомобилисты с большим опытом управления транспортными средствами, являются аккуратными и ответственным. В связи с этим, таких граждан предложено «поощрять» специальным социальным коэффициентом, позволяющим приобретать автостраховку по меньшей стоимости.

«Если наш подход будет поддержан, то дополнительных средств не потребуется. Наша позиция в том, что граждане с очень большим стажем вождения, то есть пенсионеры и другие категории граждан, которых мы хотели бы по поручению президента защитить, они, как правило, относятся к категориям, которые водят аккуратно», — цитирует слова Моисеева ТАСС.

Напомним, в середине текущей весны полисы ОСАГО выросли в цене на 40 процентов. В связи с появлением региональных коэффициентов, устанавливающих свои правила в каждом из субъектов РФ, стоимость автогражданского страхования могла увеличиться еще на 5-20 процентов.


Фото: asautomotriz.cl

Комментарии

Гость
25.05.2015
- +

Верните в зад тарифы, КОЗЛЫ!

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Вертят этим ОСАГОМ как причинным местом, не понимают что у людей нервы не железные.

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Население РФ - это основной источник дохода российского государства!

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

А где это не так?

Ответить
Гость
26.05.2015
- +

В загнивающей Европе и ненавистной Америке!

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Правительство Ирана приняло решение повысить цены на бензин на 40% и отказаться от программы, позволяющей гражданам приобретать до 60 литров топлива в месяц по сниженным расценкам.

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Как отметил экономист и советник бывшего президента страны Мохаммада Хатами Сейид Лейлаз, подобная мера может повысить бюджетные доходы.

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Уеду жить в Иран или Саудовскую Аравию, все надоело сил моих больше нет.

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Отменить страховку и пускай ездят на страх и риск, разбаловались в конь, глаза выпучат и едут, все равно страховка все покроет.

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Не ту страну назвали Гондурасом.

Ответить