Рейд "Тонировка" в Омске: поймали 100 машин, штраф и арест до 15 суток

Рейд Госавтоинспекции.

На дорогах Омска прошел рейд «Тонировка» - Госавтоинспекция усилила контроль за выполнением водителями требований техрегламента.

В ходе операции были выявлены более 100 нарушителей. Один из них – 35-летний водитель автомобиля «Тойота». На стекла его машины были покрыты пленкой, создающей зеркальный эффект – это по техническому регламенту является нарушением.

Когда инспекторы ГИБДД проверили учетные данные автовладельца, то оказалось, что ранее ему уже было предъявлено требование об устранении нарушения.

Так что теперь указанный гражданин «заработал» не только составление нового протокола о нарушении техрегламента, но и против него возбуждено административное делопроизводство на неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Это – штраф или арест до 15 суток.

Омская полиция напоминает, что в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должно составлять не менее 70%.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено