Рейд "Тонировка" в Омске: поймали 100 машин, штраф и арест до 15 суток

Рейд Госавтоинспекции.

На дорогах Омска прошел рейд «Тонировка» - Госавтоинспекция усилила контроль за выполнением водителями требований техрегламента.

В ходе операции были выявлены более 100 нарушителей. Один из них – 35-летний водитель автомобиля «Тойота». На стекла его машины были покрыты пленкой, создающей зеркальный эффект – это по техническому регламенту является нарушением.

Когда инспекторы ГИБДД проверили учетные данные автовладельца, то оказалось, что ранее ему уже было предъявлено требование об устранении нарушения.

Так что теперь указанный гражданин «заработал» не только составление нового протокола о нарушении техрегламента, но и против него возбуждено административное делопроизводство на неповиновение законным требованиям сотрудника полиции. Это – штраф или арест до 15 суток.

Омская полиция напоминает, что в соответствии с техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей должно составлять не менее 70%.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
15.08.2015
- +

Выпуклые зеркальные поверхности не ослепляют при попадании на них света в отличии от вогнутых на определенном расстоянии фокусируют пучок света а прямые просто отражают, выпуклые зеркальные поверхности рассеивают свет

Ответить
Гость
15.08.2015
- +

Ослепить может вогнутая зеркальная поверхность и прямая

Ответить
Гость
15.08.2015
- +

И запретить темные очки

Ответить
Гость
15.08.2015
- +

заебца. так их. прячутся от людей

Ответить
Гость
16.08.2015
- +

А темные очки тоже что ли запретили?

Ответить
Гость
15.08.2015
- +

Не хочешь не тонируйся, мне как водителю или пешиходу глубоко наплевать, тонирован его автомобиль или нет. Сейчас каждый третий ездит в тёмных очках, им же не запрещают мотивируя ухудшениям видимости! У нас полно людей которые так или иначе видят хуже других и им не запрещают иметь права. Глупый закон, направлен только на то, что бы сотрудник дпс видел пристёгнут ты или нет!

Ответить
Гость
15.08.2015
- +

В тёмных очках ездят, когда солнце бьёт в глаза. Ночью никто не ездит в очках. А вот в темное время суток ухудшается видимость при наличии тонировки

Ответить
Гость
16.08.2015
- +

Если ТЫ ночью не видешь через тонировку, не тонируй! Единственный минус тонировки, это не видно пристёгнут ты или нет!

Ответить
Гость
16.08.2015
- +

водятел с тонировкой плохо видит и может на человека наехать, поэтому всем водятлам либо снести тонировку, либо башку.

Ответить
Гость
15.08.2015
- +

а чего тебе не нравится в тонировке,если бы разрешили я бы заклеил боковые

Ответить