На 73 году жизни скончался Покоев Александр Пантелеевич

Александр Пантелеевич Покоев внес свой большой вклад в развитие омской нефтесбытовой системы.

Александр Пантелеевич родился 27 августа 1941 года в селе Тростянка Мачешанского района Волгоградской области в семье потомственных крестьян. Окончив десятилетку, по совету учителя поступил в Волгоградский нефтяной техникум. В 1962 году по направлению прибыл в Омск, в управление Главнефтеснаба - началась неразрывная связь Александра Пантелеевича с родным предприятием, длившаяся многие десятки лет. Трудовую деятельность начал в должности слесаря, затем техника по ремонту АЗС, старшего механика Омской нефтебазы. Но уже вскоре был назначен ее главным инженером. 

Отличительной его чертой было стремление постоянно пополнять свой образовательный багаж: в 1971 году без отрыва от производства он окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности. Еще дважды – в 1995-м и 2002-м - повышал квалификацию. Александр Пантелеевич всегда сам был в рядах новаторов и помогал другим в оформлении и претворении идей в жизнь. Не случайно в 1968 году ему было присвоено звание «Лучший рационализатор».

Александр Пантелеевич Покоев внес свой большой вклад в развитие омской нефтесбытовой системы, занимал различные посты: заместителя начальника Омского управления Госкомнефтепродукта РСФСР, заместителя гендиректора АООТ «Омскнефтепродукт», генерального директора, затем председателя совета директоров ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт». А о том, что круг его забот охватывал весь Омский регион, красноречиво говорит избрание депутатом Законодательного собрания Омской области, которым он становился дважды. Награжден орденом Почета.На посту генерального директора руководил акционерным обществом десять лет - с 1994 по 2004 год. Последние годы жизни возглавлял Ассоциацию предприятий, учреждений и организаций нефтехимического комплекса Омской области.

ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ МОГУТ ПРОСТИТЬСЯ С АЛЕКСАНДРОМ ПАНТЕЛЕЕВИЧЕМ
1 ИЮЛЯ С 11:00 ДО 13:00 В ДК «СИБИРЯК» ПО АДРЕСУ УЛ. КРАСНЫЙ ПУТЬ Д. 68 

Комментарии

30.06.2014
- +

jghjfgj

Ответить