Мэр Двораковский – о дорогах в Омске: ситуация не катастрофическая…

Разговор в прямом эфире.

Сегодня, напомним, на телеканале «Россия 1» горожане встретились в прямом эфире с главой администрации Омска Вячеславом Двораковским. Вопросы могли задать все желающие по телефонам 65-98-28, 65-05-00.

Главной темой передачи «Наш Омск» стала дорожная проблематика. Мэр признал, что состояние магистралей города к 2016 году достигло вершины всех антирейтингов.

«Ситуация не катастрофическая, не чрезвычайная, но критическая», - цитируют мэра омские СМИ.

Главные причины обычны: «недофинансирование» и «недоремонт».

Конечно, среди «виновных» также погодные условия и состояние ливневой канализации. Перепады температуры зимнего периода конца 2015 года обстановку на дорогах явно не улучшили.

Пока весной 2016 года асфальт не подсохнет, в местах с наиболее поврежденным дорожным покрытием будет продолжаться засыпка ям битым кирпичом, чтобы обеспечить хоть какую-то безопасность на дорогах.

Дороги перекрыты, транспорт в объезд – паводковые воды топят Омск

Глава города также попросил не развивать на дорогах Омска больших скоростей – это не безопасно из-за качества асфальтового покрытия.

К 10-12 апреля дорожники омской мэрии должны снять основную остроту вопроса. Ямы продолжат ремонтировать в течение всего апреля. Далее – начнется большой ремонт.



Напомним, на сайте городской администрации размещена интерактивная «Карта ремонта дорог». На ней наглядно видно, какие именно улицы в 2016 году будут отремонтированы. Это ближайшие планы мэрии.



В списке значатся следующие улицы:



Фото: vk.com/gba25, admomsk.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено